11:27, 19 ноября 2015

Начало поставок иранской молочной продукции в России отложено

Иран не сможет начать поставки своей молочной продукции в Россию в ближайшее время, как было объявлено на прошлой неделе. По сообщению информационного агентства «Интерфакс» со ссылкой на помощника главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко, начало поставок молочных товаров из Ирана откладывается. О конкретных датах начала поставок пока не сообщается.
 
Задержка в поставках продовольствия связана с тем, что Россельхознадзор запросил в Иране новые документы об эпизоотической ситуации. Без них иранские товары не смогут попасть на российских рынок, а сколько времени уйдет на их сбор неизвестно.
 
На прошлой неделе сообщалось, что благодаря подписанию представителями Ирана и России новых документов, уже в ближайшее время откроется доступ иранской продукции на российский рынок. Говорилось также  и том, что отдельные моменты фитосанитарного и ветеринарного контроля уже согласованы.
 
Иран заинтересован в экспорте своего продовольствия в России в разных формах. В частности, иранские компании могут заниматься продовольственным бартером с Россией, о чем в октябре заявляли официальные лица Ирана. В обмен на поставки своих молочных продуктов, рыбы и мяса они хотели бы получать российское зерно. В апреле этого года Россия и Иран уже совершили одну подобную сделку, но она заключалась в обмене нефти  на товары.
просмотров: 1145

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…и мяса в Иране, в результате чего четыре предприятия по производству молока и два по производству мяса получили разрешение на импорт в Россию.
11:25, 12 ноября 2015

Ранее Алексей Алексеенко сообщил, что в Иране успешно завершены проверки на предприятиях по производству сыра, в результате производственные предприятия получат право на поставку молочной продукции…
16:03, 29 октября 2015

Решение об отмене санкций ООН улучшит перспективы наших отношений в Иране», - заявил управляющий директор Fonterra Келвин Викхам. Численность населения Ирана превышает 80 млн людей…
08:34, 26 января 2016

…рядом компаний и рассчитываем, что в среднесрочной перспективе объем поставок "Мираторга" в Иран вырастет до 10 тысяч тонн в год", — заявил Линник.
10:44, 24 июня 2016

Молочную продукцию на $800 млн планирует поставить Иран в Россию в 2016 году (новый год в Иране начинается с 21 марта).
11:49, 25 января 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 ИЮНЯ 2017 07:40
РФ к 21 июня экспортировала почти 34,8 млн т зерна