11:49, 25 января 2016

Иран планирует заработать $800 млн на поставках молочной продукции в Россию

Молочную продукцию на $800 млн планирует поставить Иран в Россию в 2016 году (новый год в Иране начинается с 21 марта). Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на представителя Ассоциации производителей молочной продукции Ирана Реза Бакери.

«Ожидается, что в течение следующего года экспорт молочных продуктов из Ирана в Россию будет составлять как минимум от $500 до $800 млн», — говорит Бакери.
Ранее сообщалось, что Россия разрешила поставки молока и молочной продукции четырех иранских предприятий с 19 января.

Молоко, сливки, йогурт, разные виды сыров будут поставляться с таких предприятий Ирана, как Fars Pegah Pasteurized Milk, Golpayegan Pegah Dairy, Kalleh Dairyproduction и Tehran Pegah Pasteurized Milk.

В октябре этого года помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что специалисты завершили проверки иранских производителей сыра и вскоре они смогут начать поставки в Россию. До этого в мае 2015 года Россельхознадзор проверил переработчиков молока и мяса в Иране, в результате чего четыре предприятия по производству молока и два по производству мяса получили разрешение на импорт в Россию.

Тогда же официальные представители Ирана предлагали в обмен на поставки своих молочных продуктов, рыбы и мяса получать российское зерно. В апреле этого года Россия и Иран уже совершили одну подобную сделку, но она заключалась в обмене нефти  на товары.
 

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА:

Исполнительный директор Национального союза производителей молока Артём Белов:  



Иран никогда не был сильным игроком на мировом молочном рынке. Мы не ожидаем каких-либо изменений в ценообразовании или качестве молочной продукции в России. В целом страна производит около 7 млн тонн молока ежегодно, при этом основной объём потребляется внутри страны. По нашим ожиданиям, иранская молочная продукция не станет массовой и может занять определённую нишу в некоторых регионах.



По-прежнему основным импортёром молочной продукции в Россию является Белоруссия. Поставки молочной продукции оттуда оказывают существенное влияние на отечественный рынок как с точки зрения ценовых параметров, так и количественных. Доля её товаров в последнее время увеличилась до 80%, оставшиеся 20% разделяют страны Южной Америки, в частности, Аргентина. Процент импортной продукции после введения санкций на российском рынке оценивается в 20-25%.
просмотров: 1303


Также рекомендуем:

…и мяса в Иране, в результате чего четыре предприятия по производству молока и два по производству мяса получили разрешение на импорт в Россию.
11:25, 12 ноября 2015

Ранее Алексей Алексеенко сообщил, что в Иране успешно завершены проверки на предприятиях по производству сыра, в результате производственные предприятия получат право на поставку молочной продукции…
16:03, 29 октября 2015

…рядом компаний и рассчитываем, что в среднесрочной перспективе объем поставок "Мираторга" в Иран вырастет до 10 тысяч тонн в год", — заявил Линник.
10:44, 24 июня 2016

…старший советник Организации по инвестиционному, экономическому и техническому содействию Ирана Курош Тахерфар заявил, что страна предлагает компаниям РФ инвестировать в сельское хозяйство Ирана.
14:41, 10 февраля 2016

Поставки были отложены из-за запроса Россельхознадзором новых документов об эпизоотической ситуации в Иране … Ранее Иран получал от России продовольствие в обмен на свод нефть.
07:59, 24 декабря 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 ИЮЛЯ 2017 07:00
Производство мяса в Белгородской области в I полугодии выросло на 4,5%, молока - на 12,8%