11:16, 15 января 2016

Хинштейн указал Ткачеву на возможный конфликт интересов в его работе

Александр Хинштейн, заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, член партии «Единая Россия», направил официальный запрос Александру Ткачеву, министру сельского хозяйства РФ, с просьбой пояснить, написал ли тот заявление по поводу возможного конфликта интересов в своих действиях и принял ли меры для его урегулирования, отмечает ТАСС.
 
Конфликт интересов − ситуация, при которой личная заинтересованность должностного лица может повлиять на надлежащее исполнение им должностных обязанностей. Под личной заинтересованностью понимается возможность получения доходов в виде денег, иного имущества или каких-либо выгод лицом, замещающим должность, предусматривающую обязанность предотвращать конфликт интересов. Наличие имущественных, корпоративных или иных близких (в том числе родственных) отношений обуславливает такую возможность. Для урегулирования конфликта интересов на гражданской службе должна создаваться комиссия по урегулированию конфликтов интересов.
 
Впервые поднял вопрос о возможном наличии конфликта интересов Хинштейн  еще 30 ноября 2015 года на встрече Ткачева с членами «Единой России». Дело в том, что близкие родственники министра являются учредителями ряда коммерческих структур, связанных с сельским хозяйством.
 
«Отвечая на мой вопрос, Вы пообещали в течение месяца самостоятельно инициировать рассмотрение вопроса о наличии или отсутствии в Ваших действиях конфликта интересов путем направления соответствующего заявления в правительство РФ или аппарат правительства РФ, − отмечает парламентарий. − В этой связи прошу проинформировать о выполнении данного обещания и о мерах, принятых Вами для урегулирования конфликта интересов, в соответствии с требованиями федеральных законов».
 


Также рекомендуем:

В конце декабря, как писал Milknews, Ткачев высказывался за возращение под управление Минсельхоза Россельхозбанка, Росагролизинга и научных учреждений … И если в совете директоров Россельхозбанка…
12:47, 06 апреля 2016

Ткачев отметил, что Минсельхоз обратился в Правительство с предложением повысить компенсации на затраты при строительстве до 25-30% от сметной стоимости объекта.
17:17, 05 июня 2015

Ткачев отметил, что Минсельхоз обратился в Правительство с предложением повысить компенсации на затраты при строительстве до 25-30% от сметной стоимости объекта.
17:17, 05 июня 2015

Об этом заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев, выступая на международном форуме "ОвощКульт" в Красногорске в среду … сумма будет $40 млрд", - подчеркнул Ткачев.
12:42, 13 апреля 2016

Первое совещание министерства, на взгляд Александра Ткачева, показало хороший уровень большинства чиновников … С командой своего ведомства Александр Ткачев хочет снабдить все население России отечественными…
00:21, 30 апреля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства