16:46, 18 января 2016

Союзмолоко внес предложения в "дорожную карту" по совершенствованию госрегулирования

Союзмолоко внес предложения в «дорожную карту» по совершенствованию государственного управления и правового регулирования в сфере АПК России. Ассоциация направила обращение в адрес Депагропрома, копия письма имеется в распоряжении Milknews.

Союзмолоко считает, что вновь вводимые меры госрегулирования рынка оказывают серьезное влияние на себестоимость молока и молокопродуктов. Так, в области транспортировки и логистики союз предложил отменить обязательное требование наличия тахографов для сельхозтехники. Для специального оборудования, используемого в сельском хозяйстве, необходимо предусмотреть снижение штрафов за нарушение допустимой нагрузки на ось, считают в Союзмолоко. Кроме того, союз предложил сохранить тариф в 1,53 рубля для владельцев большегрузных автомобилей массой выше 12 тонн до улучшения ситуации в экономике. По вопросу утилизационного сбора Союзмолоко считает необходимым предусмотреть переходный период для техники, которая не выпускается в России.

В сфере экологии союз выступил с предложением снизить нормы по водоотведению для молокоперерабатывающих предприятий с учетом того, что строительство очистных сооружений в городской застройке невозможно. В обращении Союзмолоко также обратил внимание ведомства на вопрос целесообразности введения лицензирования на сбор, транспортировку и обработку отходов 1-4 класса. Напомним, что согласно новому закону отходы молокоперерабатывающей промышленности были отнесены к 1 классу опасности наравне с отходами металлургических и нефтехимических предприятий.

В сфере ветеринарного и санитарного контроля Союзмолоко считает целесообразным установить верхний предел для тарифов на ветеринарные услуги в субъектах Российской Федерации. Помимо этого, ассоциация предложила ведомству отказаться от введения электронной ветеринарной сертификации для молочных продуктов из-за ветеринарной безопасности продукции. Союзмолоко также указал, что необходимо отказаться от внесения изменений в ТР ТС 021 «О безопасности пищевой продукции» в части ограничений по использованию молока хозяйств, несвободных от лейкоза.
 


Также рекомендуем:

СОЮЗМОЛОКО: введение дорожного сбора нужно отложить на пару лет … Инициативу введения дорожного сбора следует отложить как минимум на пару лет, считает исполнительный директор СОЮЗМОЛОКО
16:56, 22 октября 2015

По данным Союзмолоко, лейкоз коров остается распространенным заболеванием во многих регионах России, и вводимые ограничения могут негативно отразится на рынке молока в целом, где на…
10:57, 05 ноября 2015

По внедрению ветсертификации сформируют новые "дорожные карты". В ближайшее время будут сформированы новые “дорожные карты” по внедрению ветсертификации с указанием сроков исполнения и предприятий-участников “пилотных…
16:15, 23 марта 2017

Проект "дорожной карты", также предусматривает мероприятия по обеспечению недискриминационных условий… Проект "дорожной карты" планируется обсудить на заседании экспертного совета ФАС по агропромышленному комплексу во…
12:22, 21 февраля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 АПРЕЛЯ 2017 08:00
Минздрав отказался от понятия «вредные для здоровья продукты» в доработанной ЗОЖ-стратегии