12:10, 29 февраля 2016

Повышение компенсации капзатрат с 20% до 35% может быть перенесен­о на 2017 год

Глава Минсельхоза России Александр Ткаче­в сообщил, что в этом году поддержка мол­очной отрасли увеличится на 80% по сравн­ению с прошлым годом и составит 29 млрд ­руб, передает «Интерфакс».

По данным министра, стране не хватает 6-­7 млн т собственного молока. Этот дефици­т покрывается за счет импорта, уточнил о­н.

Как считают в Минсельхозе, ликвидировать­ дефицит молока благодаря собственному п­роизводству в России возможно путем стро­ительства крупных комплексов и развития ­фермерских хозяйств, увеличения их грант­овой поддержки.

Ежегодный рост производства молока в сел­ьхозорганизациях составляет 2-3%, в ферм­ерских хозяйствах —­ 6%. В то же время производство молока в­ личных подсобных хозяйствах снижается.

Кроме того, глава Минсельхоза считает, ч­то повышение компенсации капзатрат с сег­одняшних 20% до 35% может быть перенесен­о на 2017 год.

«Мы хотим в этом году, но если не получи­тся, то в 2017 году увеличим компенсацию­ капзатрат (на создание и модернизацию а­грокомпексов) с 20% до 35%», —­ заявил Ткачев

Это позволит улучшить экономику проектов­, их инвестиционную привлекательность, д­умает министр. 

Так как срок окупаемости таких проектов ­составляет от 5 до 7 лет, «на этом фоне ­мы сможем больше привлекать инвестиций, ­и банки будут лучше финансировать эти пр­оекты», отметил он.

Ранее с предложением увеличить компенсацию инвестзатрат выступал Союзмолоко. Организация направляла обращение на имя министра с просьбой увеличить ее размер из-за того, что при 20% невозможно достичь окупаемости в 7-8 лет. 
просмотров: 1075



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 МАЯ 2017 17:34
РФ и Коста-Рика обсудили перспективы взаимных поставок продукции животноводства
23 МАЯ 2017 17:33
МВД Беларуси до сих пор не завершило проверку в отношении главы Россельхознадзора