08:50, 17 марта 2016

Россельхознадзор уличил завод "Гвардейский" в контрабанде мяса и просит закрыть его

Россельхознадзор просит Генеральную прокуратуру, ФСБ и МВД России выявить круг лиц, причастных к контрабанде мяса в Калининградской области. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Служба также направила просьбу в Арбитражный суд Калининградской области приостановить работу мясокомбината "Гвардейский" на срок проведения расследования.

Ранее было обнаружено 38 тонн свинины неизвестного происхождения на мясокомбинате "Гвардейский". Поводом для проверки послужила информация о том, что под видом мяса, выработанного на мясоперерабатывающем комбинате "Тосненский" (Ленинградская область), в Калининграде реализуется контрабандная свинина из ЕС, ввоз продукции из которого закрыт. Оказалось, что ветеринарные сертификаты были подделаны, а мясокомбинат "Тосненский" свою продукцию в адрес "Гвардейского" не отгружал.

Груз изъят и будет утилизирован, уточняется в сообщении. 
просмотров: 1155


Также рекомендуем:

"Сейчас они продают консервированное растительное мясо, которое напоминает мне то, что я ел в 1980-х годах, и оно стоит $6 за банку", - сказал Фридрих…
08:34, 06 мая 2017

…согласованы и подписаны ветеринарные сертификаты на экспортируемые из РФ в эту страну мясо и субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец и коз, птицы.
16:49, 23 мая 2017

Они занимались экспортом в РФ свинины, говядины и мяса птицы. Ввоз мяса будет ограничен "до выяснения причин исключения этих предприятий из списка поставщиков", уточняет Россельхознадзор.
06:49, 02 мая 2017

Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, речь идет о проверках российских производителей говядины, баранины, мяса птицы и готовой мясной продукции, выполняющих требования Саудовской Аравии.
11:38, 17 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 09:35
Минэкономики Турции опровергло информацию о введении ограничений на российский импорт