08:50, 17 марта 2016

Россельхознадзор уличил завод "Гвардейский" в контрабанде мяса и просит закрыть его

Россельхознадзор просит Генеральную прокуратуру, ФСБ и МВД России выявить круг лиц, причастных к контрабанде мяса в Калининградской области. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Служба также направила просьбу в Арбитражный суд Калининградской области приостановить работу мясокомбината "Гвардейский" на срок проведения расследования.

Ранее было обнаружено 38 тонн свинины неизвестного происхождения на мясокомбинате "Гвардейский". Поводом для проверки послужила информация о том, что под видом мяса, выработанного на мясоперерабатывающем комбинате "Тосненский" (Ленинградская область), в Калининграде реализуется контрабандная свинина из ЕС, ввоз продукции из которого закрыт. Оказалось, что ветеринарные сертификаты были подделаны, а мясокомбинат "Тосненский" свою продукцию в адрес "Гвардейского" не отгружал.

Груз изъят и будет утилизирован, уточняется в сообщении. 


Также рекомендуем:

Государственный оператор по экспорту мяса и молока Республики Беларусь — ЗАО «Мясо-молочная компания» —… «Мясо-молочная компания» сама активно поставляла мясо и молоко в Россию.
14:10, 04 августа 2016

ЗАО "Мясо-молочная компания" … ЗАО "Мясо-молочная компания" Дата регистрации

Государственное объединение «Витебский концерн «Мясо-молочные продукты» Направление деятельности … молоко, мясо, молочные и мясные продукты Руководство

«Мы сделали предложение российской стороне, чтобы продвинуться в признании этих товаров», — отметил он. В частности, вопрос о возобновлении поставок мексиканского мяса в РФ Ровироса…
14:52, 27 июня 2016

Роспотребнадзор: московское молоко и мясо не содержат антибиотиков. По данным проверок, в молоке и мясе из московских магазинов антибиотиков нет.
07:06, 01 марта 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 17:00
Ингушетия обеспечивает себя молочной продукцией на 56%