14:11, 05 апреля 2016

Дворкович: Субсидии аграриям нужны, чтобы сохранять приемлемые цены на продукты


Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович выступил против ограничений для импортных продуктов питания в рамках госзакупок, передает Прайм.

"Надо максимально этого избегать, мы должны заботиться обо всех налогоплательщиках... Увлекаться этим не нужно. Нужно сделать так, чтобы наши продукты бы лучше, чем конкуренты, а не замещать искусственно конкурирующую продукцию своей", - сказал Дворкович в ходе кулинарного шоу в рамках продовольственной выставки в Москве. Так он ответил на вопрос ресторатора Александра Раппопорта об его отношении к идее ограничить иностранные продукты питания при госзакупках.

Главе Сбербанка Герману Грефу в ходе шоу досталось приготовить блюдо под названием "хрустящий баклажан с кремом из цветной капусты, грибами шитаке и шпинатом". Дворкович готовил в паре с депутатом Госдумы и главой Ассоциации региональных банков "Россия" Анатолием Аксаковым "Пайар де беф с запеченным зеленым луком, белыми грибами, отварной полбой с ягодами, орехами".

Субсидирование фермеров, как заявил Дворкович там же, необходимо, в том числе для поддержки рождаемости на селе. Субсидии российским сельхозтоваропроизводителям, в том числе помогают поддерживать традиции и рождаемость на селе.

Везде есть субсидии, потому что, поддерживая сельское хозяйство, мы поддерживаем сельский образ жизни. Это важно для сохранения традиций стран, для сохранения культуры страны. Ну и потом рождаемость в сельской местности, как правило, больше. Чтобы страна росла, нужно, чтобы сохранялось значительное число людей на селе", - отметил вице-премьер.

Кроме того, субсидии помогают поддерживать приемлемые цены на продукты питания, добавил Дворкович.
 


Также рекомендуем:

10:05, 17 июня 2016

Дворкович Аркадий Владимирович … С 2010 года Дворкович является членом Попечительского совета Фонда «Сколково».

11:38, 25 сентября 2015

17:20, 18 ноября 2016

11:26, 24 марта 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи