14:56, 11 апреля 2016

Исследование: человек передал животным свои болезни до развития агрокультур

Согласно исследованию, опубликованному в American Journal of Physical Anthropology, многие современные инфекционные заболевания развивались совместно с людьми на протяжении тысяч и миллионов лет — задолго до появления первых агрокультур. Ранее считалось, что инфекционные болезни появились во времена развития сельского хозяйства. Это удалось выяснить после того, как исследователи извлекли остатки ДНК, принадлежащей древним патогенам. 

Исследователи подчеркивают, что традиционные представления о получении людьми инфекций от домашнего скота заменяются доказательствами обратной картины: это человек передал животным свои болезни.

Полученные результаты свидетельствуют, что когда предки современного человека скрещивались с неандертальцами, они невольно передавали им восприимчивость к таким болезням, как туберкулез, язва желудка, герпес или заражение ленточными червями. Это могло сильно ослабить охотников-собирателей, которыми являлись неандертальцы, снизить их шансы на нахождение пищи и привести к вымиранию.

 
просмотров: 1155


Также рекомендуем:

Для того чтобы рассчитывать на дополнительные… Одна поильная чаша рассчитана на 20 коров при учете, что на каждую корову требуется 10-15 см свободного пространства.
17:09, 13 февраля 2015

Для того чтобы рассчитывать на дополнительные… Одна поильная чаша рассчитана на 20 коров при учете, что на каждую корову требуется 10-15 см свободного пространства.
17:09, 13 февраля 2015

Автор уточняет, что возле входа в здание пасутся еще несколько коров, и скорее всего, отставшая корова забралась на пятый этаж по лестнице, отбившись от стада.
12:21, 06 августа 2016

Веселая пятница: зубр решил, что он корова. В Брестской области зубр сбежал из заповедника и прибился к стаду коров.
07:42, 09 сентября 2016

Только вечером следующего дня «спецоперация» по отлову коровы все-таки увенчалась успехом: после введения успокоительного животное передали владельцу. Теперь корова лишится летнего «отпуска» в Альпах…
13:51, 30 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 ИЮНЯ 2017 07:40
Third Point Дэниэла Лоэба купил акций Nestle на $3,5 млрд и требует от компании перемен