12:08, 03 февраля 2015

В Москве на ВВЦ проходит VI съезд Национального союза производителей молока

Сегодня, 3 февраля, проходит очередной съезд Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО), на котором участники профессионального сообщества обсуждают насущные проблемы отрасли и пути выхода из экономического кризиса для молочной промышленности.

В съезде участвуют около 600 человек, в том числе представители Минсельхоза, Россельхознадзора, Роспотребнадзора и региональных министерств сельского хозяйства. 

С приветственным словом к участникам съезда выступили вице-премьер Аркадий Дворкович и заместитель министра сельского хозйства Дмитрий Юрьев.
Замминистра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев рассказал о новых мерах господдержки, в частности, о субсидиях на возмещение прямых понесенных затрат на создание и модернизацию молочных ферм и субсидиях на идентификацию маточного поголовья крупного рогатого скота молочного направления. 

О текущей ситуация в молочной отрасли и росте себестоимости производства сырья рассказал Айрат Хайруллин, президент Национального союза производителей молока СОЮЗМОЛОКО, депутат Госдумы. По его словам, перед аграриями сегодня стоит три вопроса: первый - как провести посевную и где взять на нее деньги, второй - как собрать большой урожай при росте цен на удобрения, и третий - как не обрушить летом цены на молоко, а осенью - на зерно. Для их решения потребуется принять срочные меры, иначе цена на молоко может вырасти на 44%.

Новые механизмы финансирования проектов в агропромышленном комплексе осветил в своем докладе Наум Бабаев, глава ГК «Дамате».
О перспективах развития, мировых тенденциях и сценариях развития российского рынка в нынешней ситуации и в случае отмены санкций говорил  Андрей Яровой (ЗАО «Мелеузовский молочно-консервный комбинат»).

Мировым опытом в области государственной поддержки агропромышленного комплекса в кризисной ситуации поделился Константин Полунин, Boston Consulting Group.

В ходе дискуссии на съезде поднимались самые насущные вопросы, ставящие под угрозу весеннюю посевню кампанию: отсутствие необходимого количества минеральных удобрений и оборотных средств из-за недоступности кредитов. Дмитрий Юрьев пообещал решить вопросс минудобрениям до конца недели.

Предствители делового сообщества вновь подняли вопрос об избыточности контроля за отраслью, в частности, выражающегося в дублировании функций в области ветсертификации готовой молочной продукции.

По результатам съезда был утвержден новый состав Правления СОЮЗМОЛОКО и принята резолюция.

 

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


25 МАРТА 2017 08:15
«Магнит» в 2017 году планирует инвестировать в развитие производства около 10 млрд рублей

Ритейлер «Магнит» в 2017 году может направить около 10 млрд рублей на развитие производства, вертикальную интеграцию, сообщил в ходе телефонной конференции для инвесторов финансовый директор компании Хачатур Помбухчан.

25 МАРТА 2017 07:09
Финансирование АПК Курганской области в 2017 году сократилось на 15,3%

Бюджетное финансирование сельского хозяйства Курганской области в 2017 году составит 824,8 млн рублей против 972,9 млн рублей в прошлом году, сообщает пресс-служба департамента АПК региона.

24 МАРТА 2017 18:12
Суд назвал неправомерным метод выявления сухого молока Россельхознадзором

Арбитражный суд Нижегородской области отменил постановление местного управления Россельхознадзора, принявшего решение оштрафовать комбинат «Нижегородский» компании «Вимм-Билль-Данн» на 120 тыс. руб. Как заявляли в ведомстве, по итогам проведенных проверок выяснилось, что в продукции комбината содержалось сухое молоко, но в компании с такими выводами не согласились и обратились в суд.

24 МАРТА 2017 17:00
МЭР: инфляция в 4% будет достигнута уже к июлю

Уровень инфляции в 4% будет достигнут не позднее июля, сегодняшнее решение Банка России снизить ключевую ставку до 9,75% отражает улучшение инфляционной динамики. Об этом сообщил журналистам министр экономического развития Максим Орешкин.

24 МАРТА 2017 16:28
Более 16 т белорусской говядины уничтожат в Воронежской области

Специалисты управления Россельхознадзора по Воронежской области выявили многочисленные нарушения в правилах поставки говядины из Брестского района Беларуси в Россию, в связи с чем будет уничтожено 16 тонн мяса, сообщила ТАСС представитель пресс-службы регионального ведомства Татьяна Гаршина.