12:08, 03 февраля 2015

В Москве на ВВЦ проходит VI съезд Национального союза производителей молока

Сегодня, 3 февраля, проходит очередной съезд Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО), на котором участники профессионального сообщества обсуждают насущные проблемы отрасли и пути выхода из экономического кризиса для молочной промышленности.

В съезде участвуют около 600 человек, в том числе представители Минсельхоза, Россельхознадзора, Роспотребнадзора и региональных министерств сельского хозяйства. 

С приветственным словом к участникам съезда выступили вице-премьер Аркадий Дворкович и заместитель министра сельского хозйства Дмитрий Юрьев.
Замминистра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев рассказал о новых мерах господдержки, в частности, о субсидиях на возмещение прямых понесенных затрат на создание и модернизацию молочных ферм и субсидиях на идентификацию маточного поголовья крупного рогатого скота молочного направления. 

О текущей ситуация в молочной отрасли и росте себестоимости производства сырья рассказал Айрат Хайруллин, президент Национального союза производителей молока СОЮЗМОЛОКО, депутат Госдумы. По его словам, перед аграриями сегодня стоит три вопроса: первый - как провести посевную и где взять на нее деньги, второй - как собрать большой урожай при росте цен на удобрения, и третий - как не обрушить летом цены на молоко, а осенью - на зерно. Для их решения потребуется принять срочные меры, иначе цена на молоко может вырасти на 44%.

Новые механизмы финансирования проектов в агропромышленном комплексе осветил в своем докладе Наум Бабаев, глава ГК «Дамате».
О перспективах развития, мировых тенденциях и сценариях развития российского рынка в нынешней ситуации и в случае отмены санкций говорил  Андрей Яровой (ЗАО «Мелеузовский молочно-консервный комбинат»).

Мировым опытом в области государственной поддержки агропромышленного комплекса в кризисной ситуации поделился Константин Полунин, Boston Consulting Group.

В ходе дискуссии на съезде поднимались самые насущные вопросы, ставящие под угрозу весеннюю посевню кампанию: отсутствие необходимого количества минеральных удобрений и оборотных средств из-за недоступности кредитов. Дмитрий Юрьев пообещал решить вопросс минудобрениям до конца недели.

Предствители делового сообщества вновь подняли вопрос об избыточности контроля за отраслью, в частности, выражающегося в дублировании функций в области ветсертификации готовой молочной продукции.

По результатам съезда был утвержден новый состав Правления СОЮЗМОЛОКО и принята резолюция.

 
просмотров: 2200

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


24 МАЯ 2017 19:17
Джамбулат Хатуов: сегодня главная задача – повысить продуктивность молочного стада

24 мая первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов и директор Департамента животноводства и племенного дела Харон Амерханов провели всероссийское совещание по совершенствованию племенной базы в молочном скотоводстве.

24 МАЯ 2017 17:30
Россельхознадзор за введение моратория на регистрацию ветпрепаратов для применения во всех странах ЕАЭС

Россельхознадзор предлагает ввести мораторий на регистрацию ветеринарных лекарственных средств, предназначенных для использования во всех странах ЕАЭС.

24 МАЯ 2017 17:16
Минсельхозпрод Беларуси: Минск намерен настаивать на поставках в РФ продукции со всех своих предприятий

Беларусь будет настаивать на разрешении поставок продукции со всех предприятий республики в Россию, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц.

24 МАЯ 2017 16:22
Новый завод по производству автотракторной техники планируется построить в Беларуси

Новый завод по производству автотракторной техники планируется построить в Беларуси, сообщил заместитель премьер-министра Владимир Семашко сегодня на полях пленарного заседания "Инновационное и инвестиционное развитие машиностроительного комплекса Беларуси", передает корреспондент БЕЛТА.

24 МАЯ 2017 15:48
Разин: Подмосковье занимает 1 место в ЦФО по производству молока

Московская область является лидером в Центральном федеральном округе (ЦФО) по производству молока, ежегодно производится почти 640 тысяч тонн, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин в среду.