12:08, 03 февраля 2015

В Москве на ВВЦ проходит VI съезд Национального союза производителей молока

Сегодня, 3 февраля, проходит очередной съезд Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО), на котором участники профессионального сообщества обсуждают насущные проблемы отрасли и пути выхода из экономического кризиса для молочной промышленности.

В съезде участвуют около 600 человек, в том числе представители Минсельхоза, Россельхознадзора, Роспотребнадзора и региональных министерств сельского хозяйства. 

С приветственным словом к участникам съезда выступили вице-премьер Аркадий Дворкович и заместитель министра сельского хозйства Дмитрий Юрьев.
Замминистра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев рассказал о новых мерах господдержки, в частности, о субсидиях на возмещение прямых понесенных затрат на создание и модернизацию молочных ферм и субсидиях на идентификацию маточного поголовья крупного рогатого скота молочного направления. 

О текущей ситуация в молочной отрасли и росте себестоимости производства сырья рассказал Айрат Хайруллин, президент Национального союза производителей молока СОЮЗМОЛОКО, депутат Госдумы. По его словам, перед аграриями сегодня стоит три вопроса: первый - как провести посевную и где взять на нее деньги, второй - как собрать большой урожай при росте цен на удобрения, и третий - как не обрушить летом цены на молоко, а осенью - на зерно. Для их решения потребуется принять срочные меры, иначе цена на молоко может вырасти на 44%.

Новые механизмы финансирования проектов в агропромышленном комплексе осветил в своем докладе Наум Бабаев, глава ГК «Дамате».
О перспективах развития, мировых тенденциях и сценариях развития российского рынка в нынешней ситуации и в случае отмены санкций говорил  Андрей Яровой (ЗАО «Мелеузовский молочно-консервный комбинат»).

Мировым опытом в области государственной поддержки агропромышленного комплекса в кризисной ситуации поделился Константин Полунин, Boston Consulting Group.

В ходе дискуссии на съезде поднимались самые насущные вопросы, ставящие под угрозу весеннюю посевню кампанию: отсутствие необходимого количества минеральных удобрений и оборотных средств из-за недоступности кредитов. Дмитрий Юрьев пообещал решить вопросс минудобрениям до конца недели.

Предствители делового сообщества вновь подняли вопрос об избыточности контроля за отраслью, в частности, выражающегося в дублировании функций в области ветсертификации готовой молочной продукции.

По результатам съезда был утвержден новый состав Правления СОЮЗМОЛОКО и принята резолюция.

 

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


22 ЯНВАРЯ 2017 09:00
Минсельхоз: сроки введения маркировки молочных продуктов будут определены в феврале

Минсельхоз разработал вариант маркировки молочных продуктов, который устраивает страны ЕАЭС, сроки введения маркировки молочных будут определены в феврале. Об этом заявил RNS замминистра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов в кулуарах съезда Единой России.

22 ЯНВАРЯ 2017 08:00
Президент «Дикси» вышел из совета директоров компании

Президент ритейлера «Дикси» Педро Мануэль Перейра да Сильва не вошел в новый состав совета директоров, который был избран на общем собрании акционеров в пятницу, 20 января. Это следует из материалов компании, размещенных на сервере раскрытия информации.

22 ЯНВАРЯ 2017 07:00
Минсельхоз: на проведение молочных интервенций в 2017 году предусмотрен 1 млрд рублей

Минсельхоз планирует выделить на проведение молочных интервенций в 2017 году 1 млрд руб., сообщил RNS замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов в кулуарах съезда Единой России.

21 ЯНВАРЯ 2017 20:34
Как у них: налоги молочных ферм в США

Вечный спор о том, где меньше налоги и лучше условия для бизнеса - в России или США - вполне можно переложить на сельское хозяйство. Дело в том, что в каждом штате может быть свой налог с продаж и на доходы, а также на недвижимость. Именно из этих трех компонентов, прямо или косвенно, складываются расходы молочных ферм США.

21 ЯНВАРЯ 2017 09:00
В Ростовской области запасы зерна увеличились на 35,1%

По данным Ростовстата на 1 января 2017 года в сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих организациях Ростовской области находилось 2529,3 тыс. т зерна, что на 35,1% больше, чем на 1 января 2016 года.