17:10, 15 апреля 2016

На второй рабочей группе по племенной поддержке обсудили эффективность действующей системы

В Москве прошло второе заседание рабочей группы в рамках разработки долгосрочной Программы повышения эффективности племенной работы и господдержки племенного молочного скотоводства в России, организованной Национальным союзом производителей молока Союзмолоко.

Как сообщает союз, темой встречи стали основные факторы успешной организации племенного молочного скотоводства и оценка эффективности работы отрасли в России. Члены рабочей группы проанализировали эффективность работы племенного молочного скотоводства в России, дали детальную оценку эффективности отрасли как единой системы взаимозависимых организаций и институтов и провели сравнительный анализ со странами-лидерами в секторе. 

Состоялось обсуждение ключевых факторов и причин недостаточной эффективности системы, а также возможных мер повышения эффективности системы, включая направление государственной поддержки. 

Как заявил Milknews исполнительный директор Союзмолоко Артем Белов, для того, чтобы выстроить эффективную систему племенной поддержки в России, необходимо взять за отправную точку лучшие практики мира, наиболее подходящие России с учетом ее специфики. Это могут быть, по его словам, примеры европейских стран, Новой Зеландии и Северной Америки. Будут изучены принципы функционирования, а также нормативно-правовая база этих стран. 

- Безусловно, существуют и спорные моменты, - говорит Белов. - Взгляды на цели и проблемы сектора у производителей, представителей науки и власти разные, но мы будем в рамках рабочих встреч стараться достичь единства, консенсуса. 

Следующее заседание рабочей группы состоится 22 апреля и будет посвящено государственной программе поддержки племенного молочного скотоводства в России и за рубежом. 

Союзмолоко приглашает всех желающих принять участие в обсуждении, могут подать заявки по почте info@souzmoloko.ru. 
просмотров: 1341


Также рекомендуем:

…может быть реализовано только при решении комплекса проблем, в том числе при значительном повышении штрафов за нарушения техрегламента», - говорится в заявлении Союзмолоко.
10:31, 03 декабря 2015

У «Союзмолоко» другая информация по распространению некачественной продукции среди молочных товаров - 10%. В массе своей нарушения «Союзмолоко» находил в маркировке продукции при использовании жиров…
09:40, 02 октября 2015

У «Союзмолоко» другая информация по распространению некачественной продукции среди молочных товаров - 10%. В массе своей нарушения «Союзмолоко» находил в маркировке продукции при использовании жиров…
09:40, 02 октября 2015

Кроме того, вступление в «Союзмолоко», как рассчитывают в компании, позволяет сотрудничать с властями и другими участниками рынка в развитии производства молока.
18:22, 20 мая 2015

Теперь исполнительный директор «Союзмолоко» Артем Белов напомнил, что его организация уже давно предлагает повысить штрафы за фальсификацию сыров … Предложение увеличить штрафы за фальсификацию сыров…
14:57, 02 октября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ