12:30, 19 апреля 2016

Министр по таможенному сотрудничеству: Проект Таможенного кодекса ЕАЭС почти готов

На прошедшей конференции «Таможня и ВЭД 2016: диалог бизнеса и власти» Мукай Кадыркулов, член коллегии (министр) по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии, рассказал участникам о работе над проектом Таможенного кодекса ЕАЭС. По его словам, проект находится в высокой стадии готовности, сообщает пресс-служба ЕЭК.

Кадыркулов считает, что «таможенное регулирование должно выступать одним из двигателей экономического развития государства». Он отмечает, что «достичь этого можно только в тесной связке с бизнесом». «Проект ТК ЕАЭС — это первый серьезный опыт совместной работы госсектора и предпринимательского сообщества. Интересы бизнеса ставятся на один уровень с интересами государственных органов», — подчеркнул он.

По словам министра ЕЭК, сейчас таможенное регулирование направлено на автоматизацию соответствующих процессов. Он отмечает, что нормы, закрепленные в проекте ТК ЕАЭС, нацелены на «ускорение процессов и исключение субъективности по отношению к участникам ВЭД со стороны таможни за счет выполнения ряда функций, которые ранее осуществлялись «вручную» инспекторами, автоматически программными средствами».

Так, таможенные операции, связанные с регистрацией таможенной декларации и выпуском, могут производиться автоматически информационными системами таможенных органов.  
 
 


Также рекомендуем:

В Таможенный союз (ТС) входят Белоруссия, Казахстан, Россия и Армении. Недавно к Таможенному союзу присоединилась Киргизия.
12:51, 11 июня 2015

С 1 января для защиты своего рынка вводит для Украины таможенные пошлины - указом президента РФ Владимира Путина приостановлено действие договора о зоне свободной торговли…
13:48, 22 декабря 2015

Таможенный кодекс ЕАЭС может быть подписан в декабре 2016 года. Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (ЕАЭС) планируют подписать в декабре 2016 года.
16:00, 14 октября 2016

«Проект договора Таможенного кодекса ЕврАзЭС согласован на уровне премьер-министров … Мы Таможенный кодекс можем представить на подписание.
15:15, 17 ноября 2016

Киргизия присоединяется к ЕАЭС, отменен таможенный контроль … Уже сейчас отменен таможенный контроль для киргизских товаров, идущих в страны ЕАЭС.
11:10, 11 мая 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ