08:36, 04 мая 2016

Новые документы: гранты на инновации и субсидии животноводам

Каждую неделю редакция Milknews следит за изменениями в законодательстве по сельскому хозяйству и публикует самое главное по средам. В этот раз, в связи с праздниками и выходными, за прошлую неделю вышло всего два документа по сельскому хозяйству, согласно сайту regulation.gov.ru.  Оба они касаются субсидий сельскому хозяйству.

 
Минсельхоз 28 апреля раскрыл информацию о разработке проекта приказа, касающегося распределения грантов в форме субсидий на различные инновационные проекты в сельском хозяйстве. Приказ называется «О внесении изменений в приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 21 сентября 2015 г. № 430 «Об утверждении документов, предусмотренных Правилами предоставления грантов в форме субсидий из федерального бюджета на реализацию перспективных инновационных проектов в агропромышленном комплексе в рамках подпрограммы «Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитии» государственной программы Российской Федерации «Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы».
 
Ознакомиться с карточкой проекта можно по этой ссылке. Пока самого текста на сайте нет. В настоящее время проводится так называемое общественное обсуждение о подготовке этого документа. Оно продлится до 12 мая. В мае же этого года документ, как ожидается, вступит в силу. За разработку, согласно карточке, отвечает Юнус Абдрахманович Джабаев.
 
Нормативный акт готовится в связи постановлением правительства от 7 июля прошлого года N 678, сказано в обоснование проекта. Речь идет о постановлении «Об утверждении Правил предоставления грантов в форме субсидий из федерального бюджета на реализацию перспективных инновационных проектов в агропромышленном комплексе в рамках подпрограммы "Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие" государственной программы Российской Федерации "Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы»
 
 
 
В конце апреля Минсельхоз разместил информацию о внесении изменений в целый набор документов. Проект называется «О внесении изменений в некоторые акты Российской Федерации». Его текст и пояснительная записка к нему доступны по ссылке
 
Среди множества изменений – новые правила предоставления субсидий животноводам из федерального бюджета, а также на производство шерсти и другие поправки и дополнения.
 
В данный момент документ проходит процедуру независимой антикоррупционной экспертизы. За разработку ответственен Владимир Петрович Петренко.
 


Также рекомендуем:

Цена договора поставки продовольственных товаров должна определяться в соответствии с законом о торговли … Ссылки на документы Закон о торговле
14:40, 16 мая 2016

В самом законе определение прописано расплывчато: «Соглашением сторон договора поставки продовольственных товаров может предусматриваться включение в его цену вознаграждения … Ссылки на документы Закон о…
10:50, 16 мая 2016

Однако депутаты собираются расширить ряд корректировок, добавив в закон положение о Совете рынка, сообщают «Известия» … Кроме того, ожидалось, что в законе появятся нормы о…
11:25, 27 апреля 2016

Целью закона является устранение несогласованностей в Законе Украины «Об идентификации и регистрации животных», которые возникли после принятия Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные…
18:03, 05 августа 2015

Госдума на заседании в среду, 1 июля, приняла в третьем чтении закон "О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты…
09:42, 02 июля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства