11:11, 04 мая 2016

Из-за российского эмбарго в США установились самые низкие за 5 лет цены на сыр

После введения РФ продуктового эмбарго в США вырос импорт из Евросоюза и сократился спрос на молоко и сыр, в результате чего цены на эти продукты упали до минимумов с 2011 года, сообщает Rambler News Servise со ссылкой на Bloomberg. Так, в прошлом году импорт сливочного масла в США из ЕС вырос вдвое, сыров — на 17%.

По данным американского минсельхоза, запасы сыра в США увеличились до максимума с 1984 года. Американские сыры составляют около половины этих запасов, швейцарские — 2%.

Как отмечает аналитик Rabobank Кевин Беллами, для Штатов сегодня «очень трудно осуществлять экспорт с учетом сильного доллара, и они уходят в импорт. Где теряет американский бизнес, Европа выигрывает».

Напомним, из-за российского эмбарго, падения цен на «молочку» и ослабления евро странам ЕС пришлось налаживать экспорт в США, на Ближний Восток и в Азию.
 
просмотров: 1143


Также рекомендуем:

Хотя сыр содержит насыщенные жиры, ученые выяснили, что даже поглощение больших количеств этого продукта безопасно. Более того, употребление сыра может приносить пользу для здоровья.
14:26, 16 марта 2017

Четырем производителям сыра – компаниям "Умалат", "Саянмолоко", "Белый медведь" и предпринимателю Вадиму Агамиряну не удалось в Суде по интеллектуальным правам оспорить решение Роспатента об охране…
09:23, 02 мая 2017

Даже жирные молоко, сыр, йогурт или сметана не повышают риск инсульта или инфаркта … Ранее потребление сыра также связывали с развитием рака груди.
10:14, 11 мая 2017

При этом украинские производители все равно наращивают производство сыра надеясь сбыть его в Казахстане … Россией, а конкуренция в нише дешевых сыров там большая.
11:39, 07 июля 2015

Власти Адыгеи предложили производителям сыров создать ассоциацию для продвижения и защиты от незаконного использования бренда "сыр Адыгейский", передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" с заседания в доме…
08:30, 18 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 13:24
Россельхознадзор после снятия запрета на продукцию из Турции проверит только те предприятия, к которым были претензии