17:44, 02 июня 2016

Александр Ткачев провел рабочую встречу с министром агроиндустрии Аргентины Рикардо Буриаиле

Переговоры министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева и министра агроиндустрии Аргентины Рикардо Буриаиле состоялись 2 июня, сообщает пресс-служба Минсельхоза.

Стороны обсудили вопросы развития двусторонней торговли сельхозпродукцией и продовольствием между Россией и Аргентиной.
«Мы рассматриваем Аргентину в качестве одного из основных партнеров по увеличению объемов взаимных поставок сельхозпродукции», - заявил Александр Ткачев.

Глава Минсельхоза России отметил снижение в 2015 году товарооборота сельскохозяйственной продукции между Россией и Аргентиной (на 21%) и высказал предложение по расширению номенклатуры поставляемых товаров на рынки обеих стран. «Аргентина может увеличить поставки мясной, молочной, плодоовощной и рыбной продукции, а также фруктов – яблок и груш», - заверил он и отметил, что Россия, в свою очередь, готова увеличить поставки конкурентоспособных высококачественных калийных удобрений для нужд аргентинского сельского хозяйства.

В ходе переговоров Александр Ткачев и Рикардо Буриаиле также отметили активную и слаженную работу ветеринарных служб двух стран, продуктивное взаимодействие которых способствует успешной реализации намеченных планов по наращиванию поставок аргентинской продукции на российский рынок.

Рикардо Буриаиле рассказал о проводимой в настоящее время Правительством Аргентины политики расширения экспортных поставок сельхозпродукции на внешние рынки. «В этой связи Аргентина рассматривает Россию как одно из ключевых направлений для экспорта своей продукции», - сказал он.

В завершение Рикардо Буриаиле  сообщил Александру Ткачеву о своем намерении посетить Российскую Федерацию с представителями аргентинского бизнеса для дальнейшего обсуждения вопросов двустороннего взаимодействия.


Также рекомендуем:

В конце декабря, как писал Milknews, Ткачев высказывался за возращение под управление Минсельхоза Россельхозбанка, Росагролизинга и научных учреждений … И если в совете директоров Россельхозбанка…
12:47, 06 апреля 2016

Ткачев отметил, что Минсельхоз обратился в Правительство с предложением повысить компенсации на затраты при строительстве до 25-30% от сметной стоимости объекта.
17:17, 05 июня 2015

Ткачев отметил, что Минсельхоз обратился в Правительство с предложением повысить компенсации на затраты при строительстве до 25-30% от сметной стоимости объекта.
17:17, 05 июня 2015

Об этом заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев, выступая на международном форуме "ОвощКульт" в Красногорске в среду … сумма будет $40 млрд", - подчеркнул Ткачев.
12:42, 13 апреля 2016

Первое совещание министерства, на взгляд Александра Ткачева, показало хороший уровень большинства чиновников … С командой своего ведомства Александр Ткачев хочет снабдить все население России отечественными…
00:21, 30 апреля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг