новости и аналитика молочного рынка

15:26, 09 июня 2016

Лукашенко: Белорусские аграрии хотят помощи России

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что белорусским аграриям необходима практическая поддержка со стороны России, пишет РИА Новости.

"С одной стороны получается, что мы на самом высоком уровне принимаем меры по созданию общего рынка, а с другой - и мы этим страдаем, и Россия - реагируя на мировые вызовы, зачастую защищаем только свои национальные интересы. Но там Белоруссии и России бояться-то нечего, мы взаимодополняющие по многим-многим позициям, если не по всем", - сказал Лукашенко, выступая на пленарном заседании третьего Форума регионов РФ и Белоруссии.

В связи с этим Лукашенко предложил "воспользоваться, в том числе, и тем, о чем говорил президент РФ на небольшом, непубличном заседании". По его словам, Путин предложил "профинансировать сады в Белоруссии". "Если есть возможность, пусть лучше ваши аграрии производят там яблоки и прочее и продают в России", - передал Лукашенко слова российского президента.

"Я поддерживаю эту позицию президента, абсолютно правильный подход. Несмотря на многолетние интеграционные процессы, у нас до сих пор на практике не обеспечены в полном объеме равные условия для белорусов и россиян в системе хозяйственной", - добавил Лукашенко.


Также рекомендуем:

…предыдущем отчете три месяца назад это агентство ожидало роста спроса и экономики благодаря импортозамещению, сообщает РБК … Заместитель главы министерства иностранных дел (МИД)…
11:07, 18 августа 2015

…предыдущем отчете три месяца назад это агентство ожидало роста спроса и экономики благодаря импортозамещению, сообщает РБК … Заместитель главы министерства иностранных дел (МИД)…
11:07, 18 августа 2015

Тамбовская область заменяет импортозамещение импортовытеснением … Вместо импортозамещения власти региона хотят использовать импортовытеснение.
18:38, 27 августа 2015

При этом оптимистичный сценарий предусматривает импортозамещение уже через 5-7 лет … неоднократно называл подобные сроки достижения импортозамещения – от пяти до десяти лет.
10:28, 24 августа 2015

По мнению Аркадия Злочевского, тепличные условия, которые российским аграриям создает импортозамещение, ведут к потере из конкурентоспособности … Хотя пока российское сельское хозяйство обладает определенным запасом…
12:52, 10 сентября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 ЯНВАРЯ 2017 07:40
Журналист возмутился продажей «Кремлевского» масла на Украине