06:34, 08 августа 2016

В Дагестане продолжается отлов бесхозного скота

Как сообщает управление пресс-службы администрации г.Махачкалы, отлов бесхозного КРС в городе продолжается. "Данная процедура находится под пристальным руководством 1-го заместителя главы г. Махачкалы Абдулмуъмина Ибрагимова и направлена на улучшение санитарной и эстетической обстановки дагестанской столицы", - сообщается на сайте администрации.

Массовый отлов бродячих коров начался по поручению чиновников мэрии 27 июня. Сообщается, что рабочая группа мэрии активно и систематически проводит рейды, "охватывая все районы города, реагируя на все сигналы, поступающие от жителей столицы".

Чиновники считают, что такой скот доставляет массу неудобств, создавая опасность возникновения ДТП, уничтожая недавно высаженные столичным Горзеленхозом зеленые насаждения, а также распространяя ряд инфекционных болезней.

Начальник Управления сельского хозяйства столичной администрации Шамхалай Шамхалаев заявил, что рабочая группа занимается отловом уже месяц, и за это время было поймано уже более 100 единиц КРС.

Бродячий скот транспортируют на специализированную ферму, где созданы все необходимые условия для пребывания животных. Муниципальная ферма полностью продезинфицирована, подведена вода, заготовлены корма, также имеются ветврач, работники, которые кормят животных, и доярка.

«В первые дни отлова скота со стороны хозяев было большое недопонимание деятельности руководства города. Владельцы коров пытались силой освободить свой скот, но после поддержки правоохранительных органов и проведения разъяснительной беседы хозяева стали понимать важность и пользу этого мероприятия», – сказал Шамхалай Шамхалаев.

"Хозяева коров вынуждены учитывать интересы горожан и не допускать самостоятельный выгул скота по улицам столицы, такие действия чреваты административными санкциями", - предупреждают в администрации.

Рейды по удалению бродячего скота с улиц дагестанской столицы будут продолжаться.
 
просмотров: 1134


Также рекомендуем:

Дагестан начнет поставки охлажденной говядины и баранины…. В Иран начнут поставлять охлажденную говядину и баранину из Дагестана, сообщили РИА "Дагестан" в пресс-службе регионального Минпромторга.
12:35, 04 апреля 2017

Власти Дагестана и Татарстана заинтересованы в привлечении инвестиций бизнесменов из Кувейта для реализации инфраструктурных и промышленных проектов в этих регионах.
06:05, 25 апреля 2016

Это помогает производителям устанавливать правильные цены на скот на фоне роста экспортного спроса, ведь скот с высокой степенью «мраморности» мяса может экспортироваться на внешние рынки…
11:50, 10 апреля 2015

…настоящее время активно изучает возможности разработки двусторонних сертификатов здоровья для экспорта скота в Казахстан, Черногорию и для разведения крупного рогатого скота в Марокко.
11:05, 15 декабря 2016

…из мелкого рогатого скота в Азербайджане … Помимо экспорта мелкого рогатого скота, Азербайджан предложил Катару открытие совместных предприятий и взаимодействие по другим приоритетным направлениям.
11:03, 20 мая 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 ИЮНЯ 2017 08:08
За 15 лет число тюменских ферм, где фиксировалось заболевание коров лейкозом, сократилось в 5 раз