11:11, 27 февраля 2015

Рссмотрение дела молочного комбината "Петмол" по обвинению в нарушении антимонопольного законодательства отложено

Вчера, 26 февраля, состоялось заседание Петербургского УФАС, на котором дело об установлении монопольной цены на сырое молоко против компании "ЮниМилк" (филиал молочный комбинат "Петмол"), было выделено в отдельное производство. Дело заведено по заявлению ООО "Агро-Трейд" еще в 2014 году.

По словам представителей ООО "Агро-Трейд", базовая цена на сырое молоко устанавливается ОАО "Компания ЮниМилк" для каждого поставщика отдельно. Таким образом компания может дискриминировать предприятие по сравнению с другими поставщиками, считает заявитель. Представители "ЮниМилк" на заседании отметили, что цена формируется на основании рыночных механизмов. 

В отношении "Юнимилк" возбуждено дело по ст.10 п.1 Закона о защите конкуренции (135-ФЗ).  Статья 10 запрещает действия занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в частности: установление, поддержание монопольно высокой или монопольно низкой цены товара (п.1); экономически, технологически и иным образом не обоснованное установление различных цен на один и тот же товар (п.6); создание дискриминационных условий (п.8).

По итогам заседания комиссия ФАС отложила рассмотрение дела и выделила в отдельное производство дело по признакам нарушения п.6 и п.8 ст.10 135-ФЗ. Дата следующего заседания комиссий Петербургского УФАС России будет определена в течение двух недель.

Обвинения в злоупотреблении монопольным положением возникли из-за того, что ОАО "Компания ЮниМилк" (филиал "Молочный комбинат "Петмол") вместе с ООО "Балтийское молоко" (филиал ОАО "Вимм-Билль-Данн") контродируют более половины объема закупок сырого молока у сельхозпроизводителей Ленинградской области.

"Петмол" специализируется на производстве молока и сыра, занимается оптовой торговлей молочными продуктами. Выпускает молочную продукцию под брендами "Простоквашино", "Петмол",  "Биобаланс" и "Тёма". Зарегистрирована в Санкт-Петербурге. Компания "ЮниМИлк" (работает на рынке с 2002 года) с 2010 года входит в Группу компаний Danone в России.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 18:00
Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 млрд рублей
05 декабря 2016 17:51
Игорь Кузин провел селекторное совещание с представителями всех региональных органов управления АПК