16:47, 30 августа 2016

Текстовая трансляция: Межрегиональный форум «Честная торговля – честная цена»

13:39 Дискуссию завершает вручение знаков качества отечественным производителям сельхозпродукции, партийный проект "Единой России".

Знаки отличия получили предприятия "Владимирский стандарт" (Владимирская область), Серошевский производственный комплекс (Амурская область), Переславский молочный завод (Хабаровский край).

Спасибо всем, кто был с нами!
13:29 Валерий Чернецов, депутат, Ставропольский край: В регионе был проведён рейд по сетям, в результате чего было выявлено, что на полках доля местных производителей не превышает 3%. При повторном мониторинге, после принятия закона, доля местных производителей выросла до 20-30%. Такую практику следует прописать в законе. Необходимо расширить полномочия местным властям для проведения мониторинга качества в магазинах.
13:23 Тимофей Нижегородцев, ФАС: ФАС запустила рабочую группу для того, чтобы наладить диалог между поставщиками и ритейлом. Ведомство будет соблюдать баланс и поддерживать обе стороны торговых отношений.
13:16 Александр Пикунькин, региональная мониторинговая группа, Марий Эл: Торговые сети уверены, что полки не останутся пустыми в любом случае, так как на рынке очень много производителей. Именно поэтому они ведут себя так смело. На территории республики проводятся ярмарки, это благотворно влияет на развитие сектора и защиту производителей из низких социальных слоёв. Необходимо активнее развивать ярмарочное движение.
13:03 Татьяна Губина, Картофельный союз:  Условия договора с торговыми сетями должны мотивировать производителей картофеля работать напрямую с ритейлом, а не пользоваться услугами трейдеров.
12:59 Аркадий Пономарев, РСПМО: Ряд предприятий молочной отрасли лично благодарят Яровую, так как новый закон облегчит жизнь переработчиков молока.
12:58 Максим Синельников, Национальная мясная ассоциация: К нам поступают обращения от членов ассоциации о том, что после принятия закона торговые сети начинают действовать скрытно на рынке. Необходимо понимать, что регионам следует сосредоточиться на развитии форматов торговли для того, чтобы подавить натиск торговых сетей.
12:49 Аркадий Гуревич, Союз мукомольных и крупяных предприятий: Со стороны федеральных сетей производители не ощущают смягчения и изменения подхода к работе. Напротив, ритейл ужесточает свои позиции. СТМ - это монополизация и сосредоточение производства в одних руках.
12:47 Валерий Чешинский, Российский союз пекарей: Отечественная промышленность должна соответствовать международным стандартам качества, чтобы продукция могла конкурировать на полках с отечественными аналогами. Государству следует сосредоточить усилия на поддержки не только сельхозпроизводителя, но и на перерабатывающей отрасли. Торговые сети могут делать наценку на товары, но она должна быть адекватной, это следует прописать в пунктах закона о торговле.
12:39 Тимофей Нижегородцев, ФАС: Когда закон начинали разрабатывать, то отраслевики были не готовы комментировать ситуацию и защищать собственные права. ФАС призывает обращаться в ведомство с жалобами в случае, если пункты закона нарушаются. Все договоры между поставщиками и торговыми сетями должны быть заключены по новым правилам с 1 января 2017 года. Следующий год будет очень "горячим", потому что нужно будет наладить работу между поставщиками и торговыми сетями в рамках нового закона. ФАС поддерживает мнение о необходимости установки соразмерных штрафов для производителей.
12:27 Алексей Лялин, Владимирский хлебокомбинат: Принятие нового закона - это революция для промышленности России. Торговые сети затягивают отправку договоров поставщикам. Рентабельность производителей - не более 2-3%,  ни одна торговая сеть не существует при такой рентабельности. Нужно брать в руки ситуацию по СТМ, таким образом торговые сети возьмут под себя не только торговлю, но и промышленность.
12:19 Александр Калинин, Опора России: Штрафные санкции, которые заложены в договорах, могут разорить сельхозпроизводителей. Необходимо установить предельный размер штрафов. Следует усилить полномочия ФАС, чтобы закон соблюдался торговыми сетями.
12:16
12:12 Ирина Яровая: Мониторинг "Единой России" по внедрению нового варианта закона о торговле прошёл в 76 регионов страны, были созданы "горячие линии", проведены проверки. Количество договоров, заключённых по новым правилам - небольшое, всего 236. В сентябре-октябре 2016 партия намерена предложить поправки в закон, чтобы не было вариантов обмануть производителей сельхозпродукции. Инициативная группа предложила через закон отменить бонусы и поборы и намерена таким образом сохранить 1,5 млн рублей выручки для производителей.
--:-- Начало: 30 августа в 12:00 

Федеральной мониторинговой группы Фракции в ГД РФ «ЕДИНАЯ РОССИИЯ» по анализу практики реализации положений Федерального закона от 03.07.2016 г. №273-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»

Председатель Форума: И.А. Яровая 
Председатель Комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции, координатор Патриотической платформы Партии «Единая Россия», руководитель Федеральной мониторинговой группы


Также рекомендуем:

Текстовая трансляция: Новая реальность ритейла в России … Мы завершаем трансляцию.
19:08, 14 сентября 2016

Конференция «Техническое регулирование в молочной отрасли: качество и безопасность продукции» - ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ … Мы начинаем трансляцию.
16:50, 02 марта 2016

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ: Заседание коллегий Минсельхоза России и Минсельхоза Республики Беларусь …16.00, состоится он-лайн трансляция с заседания коллегий Минсельхоза России и Минсельхоза Республики Беларусь.
19:23, 31 марта 2016

Текстовая трансляция: Какой будет Всероссийская сельскохозяйственная перепись - 2016? … Для Вас, текстовую трансляцию буду вести я, Наталья Антонова.
17:45, 18 мая 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов