08:28, 21 сентября 2016

Поправки в технический регламент: осмоляльность детских смесей

В настоящее время в Минсельхозе обсуждается внесение поправок в технический регламент на молоко и молочную продукцию, по которому работает весь молочный рынок России и Таможенного союза. Milknews продолжает рассказывать об изменениях, которые обсуждают эксперты и чиновники. 

Приложение №9 сегодня содержит следующий текст:
Адаптированные молочные смеси - 320 мОсм/кг
Последующие адаптированные смеси - 320 мОсм/кг
Последующие частично адаптированные смеси - 330 мОсм/кг.

Рабочая группа предлагает исключить показатель осмоляльность.

Предлагаемая редакция Приложения 9 исключает риск признания годной по всем показателям качества и безопасности детской молочной продукции как несоответствующей по результатам ее идентификации в обороте по обязательному сейчас показателю "осмоляльность".

Как говорится в пояснительной записке, осмоляльность является показателем, производным от общего нутритивного и витаминно-минерального состава нормируемых продуктов и не может быть непосредственно задан при разработке продуктов.

В то же время, опыт производства продукции показывает, что этот показатель колеблется в достаточно узком диапазоне, который не влияет на безопасность применения этих продуктов – данные о каком-либо негативном их влиянии при изменении значений в этих диапазонах отсутствуют.
просмотров: 905


Также рекомендуем:

Ряд молочных предприятий Брянской и Смоленской областей лишены 17 деклараций соответствия на молочную продукцию из-за нарушения норм технических регламентов Таможенного союза.
10:47, 04 мая 2017

Доля проб, не соответствующих требованиям технического регламента "О безопасности молока и молочной продукции", снизилась по сравнению с уровнем 2016 года и составила 5,9%.
13:58, 11 мая 2017

На прошлой неделе Milknews писал о том, что в Минсельхозе России продолжается обсуждение поправок в технический регламент на молоко и молочную продукцию.
14:57, 04 июля 2016

Карточка "О внесении изменений №2 в технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013)" была опубликована на Федеральном портале проектов…
18:23, 13 марта 2017

Сейчас ввели так называемые горизонтальные технические регламенты … Появились и вертикальные технические регламенты, описывающие требования уже к конкретным видам пищевой продукции.
17:23, 04 апреля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 14:19
Данкверт: Беларусь вправе оспорить в суде претензии Россельхознадзора
25 МАЯ 2017 14:16
Гидрометцентр: холода и избыток осадков на юге РФ задержали начало посевной, прошлогоднего рекорда урожая не будет