08:18, 27 сентября 2016

Следить за влиянием ГМО на человека будет Россельхознадзор

Минсельхоз России направил на общественное обсуждение проект постановления Правительства Российской Федерации "Об утверждении Порядка осуществления Федеральной службой ‎по ветеринарному и фитосанитарному надзору мониторинга воздействия на человека и окружающую среду генно-инженерно-модифицированных организмов и продукции, полученной с применением таких организмов ‎или содержащей такие организмы, и контроля за выпуском ‎таких организмов в окружающую среду".

Документ подготовлен Россельхознадзором "в целях обеспечения необходимого уровня безопасности использования результатов генно-инженерной деятельности".

Проектом предусмотрено, что мониторинг воздействия на человека и окружающую среду генно-инженерно-модифицированных организмов и такой продукции, а также контроль за выпуском таких организмов в окружающую среду будет осуществлять Россельхознадзор.

Таким образом ведомство собирается предупреждать и выявлять негативное воздействие генно-инженерно-модифицированного организмов и продукции на здоровье человека, животных, растений и окружающую среду.

Для этого будет проводится мониторинг воздействия на человека и окружающую среду ГМО и продукции с их применением. Будет проводится сбор, обработка, анализ и размещение в СМИ и сети интернет сведений о негативном воздействии.

Ведомство не планирует нанимать для этого большого количества новых сотрудников - все в предельной численности работников центрального аппарата и территориальных органов службы. Затрат со стороны бизнеса также не последует, говорится в пояснительной записке.

Слушания продлятся до 28 ноября 2016 г.


Также рекомендуем:

Проверка на ГМО сыроварни Марии Коваль закончилась штрафами не за ГМО …искатели ГМО и под этим предлогом начали проверку производства и всех документов.
17:48, 02 ноября 2016

Полностью отказаться от ГМО Россия не может из-за правил ВТО, поэтому было решено запретить выращивание ГМ-растений и разведение животных, но оставить возможность импортировать продукты питания…
12:20, 11 июля 2016

Полностью отказаться от ГМО Россия не может из-за правил ВТО, поэтому было решено запретить выращивание ГМ-растений и разведение животных, но оставить возможность импортировать продукты питания…
11:46, 11 июля 2016

Всего мировые агрохолдинги засеяли трансгенными культурами больше 170 млн га. Шире всего ГМО применяются при выращивании картофеля, кукурузы, сои, сахарной свеклы и риса.
07:30, 20 мая 2016

В Еврокомиссии подчеркивают, что безопасность одобренных наименований ГМО уже доказана. …разводить и ввозить на территорию России продукты с ГМО только для научных исследований.
11:08, 27 апреля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях