17:37, 05 марта 2015

Удмуртия будет производить 1 млн тонн молока в год

Глава Удмуртии Александр Соловьев поставил животноводам непростую задачу: довести объем производства молока в регионе до 1 млн тонн. Правда,  на выполнение этой задачи у животноводов есть целых пять лет. 

Соловьев в своих установках опирается на белорусский опыт. Белоруссия по численности населения равна Удмуртии, а по площади – даже меньше, при этом производит в год 1,5 млн тонн молока, а Удмуртия только 750 тыс тонн.

Глава Минсельхоза Удмуртии Сергей Токарев считает,  что животноводы смогут достичь таких показателей, если будут устранены проблемные места отрасли.

Уже за прошлый год рост производства молока в Удмуртии составил 5,3% (для сравнения: по РФ — 0,1%), перейдён 5-тысячный рубеж по продуктивности коров, выросло количество животных с высокими удоями.

Источник: Milknews

Комментарии:

Вагиз 05.03.2015 18:38:21
что за бред-Белоруссия по численности почти 10 млн. человек - Удмуртия лишь 1.5 млн. - ну и идиотизм пишут
оставить комментарий войти


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


27 АПРЕЛЯ 2017 08:00
Claas открыл дилерский центр в Ростовской области

Объем инвестиций в проект составил 100 млн рублей, его реализация позволила создать 20 рабочих мест.

27 АПРЕЛЯ 2017 07:30
Чеченское ООО построит в республике за 1,5 млрд рублей II очередь молочной фермы

ООО "Молочная компания "Кавказское здоровье" (Чеченская Республика) намерено ввести в 2018 году вторую очередь молочного кластера - молочно-товарную ферму на 1200 дойных коров в поселке Ойсхара Гудермесского района Чечни, сообщает пресс-служба АО "Корпорация развития Северного Кавказа" (КРСК).

27 АПРЕЛЯ 2017 07:00
«АЛРОСА» окажет материальную помощь семьям погибших на шахте и молокозаводе в Якутии

Компания "АЛРОСА" планирует материально помочь семьям погибших и оплатить лечение пострадавшим в результате произошедших накануне инцидентов на руднике "Айхал" (Айхальский ГОК) и молокозаводе совхоза "Новый" в Мирнинском районе Якутии.

26 АПРЕЛЯ 2017 17:40
Эксперт: российскую пшеницу можно предложить Бразилии, Венесуэле и Чили

Экспортерам российской пшеницы необходимо в качестве рынков сбыта своей продукции рассмотреть, в частности, страны Латинской Америки: Бразилию, Венесуэлу и Чили. Об этом сообщил сегодня на Всероссийском сельскохозяйственном форуме "Зерно России-2017" советник Федерального центра оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки Юрий Чистяков.

26 АПРЕЛЯ 2017 17:30
Минсельхоз: государство ведет политику повышения зарплаты в сельхозотрасли, но в большей степени это задача бизнеса

Качественных специалистов на предприятия сельскохозяйственной отрасли можно привлечь достойными зарплатами, и это в большей степени - задача самого бизнеса, считает заместитель министра сельского хозяйства РФ Игорь Кузин.