17:37, 05 марта 2015

Удмуртия будет производить 1 млн тонн молока в год

Глава Удмуртии Александр Соловьев поставил животноводам непростую задачу: довести объем производства молока в регионе до 1 млн тонн. Правда,  на выполнение этой задачи у животноводов есть целых пять лет. 

Соловьев в своих установках опирается на белорусский опыт. Белоруссия по численности населения равна Удмуртии, а по площади – даже меньше, при этом производит в год 1,5 млн тонн молока, а Удмуртия только 750 тыс тонн.

Глава Минсельхоза Удмуртии Сергей Токарев считает,  что животноводы смогут достичь таких показателей, если будут устранены проблемные места отрасли.

Уже за прошлый год рост производства молока в Удмуртии составил 5,3% (для сравнения: по РФ — 0,1%), перейдён 5-тысячный рубеж по продуктивности коров, выросло количество животных с высокими удоями.

Источник: Milknews

Комментарии:

Вагиз 05.03.2015 18:38:21
что за бред-Белоруссия по численности почти 10 млн. человек - Удмуртия лишь 1.5 млн. - ну и идиотизм пишут
оставить комментарий войти


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


05 декабря 2016 11:20
Инвестиции «Русагро» в 2016 году составят 15 млрд рублей

Инвестиции ГК «Русагро» в этом году составят 15 млрд руб., сообщил гендиректор компании Максим Басов.

05 декабря 2016 10:45
Генпрокуратура обвинила Минтруд в ужесточении проверок бизнеса

Генпрокуратура (ГП) обнаружила в административных регламентах Минтруда 2011-2013 годов несоответствия закону «О защите прав юрлиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля». Они противоречат правилам ежегодных планов проведения проверок, утвержденных постановлением правительства РФ в 2010 году. Описанные в документах Минтруда процедуры работы Роструда с предпринимателями при проверках и контроле за их деятельностью ужесточают порядок проверок, считают в ГП.

05 декабря 2016 10:12
Роспотребнадзор намерен расширить список штрафов за несоблюдение техрегламентов

В пятницу в Госдуму поступили поправки к Кодексу об административных правонарушениях, разработанные Роспотребнадзором. Из документа следует, что ведомство намерено ужесточить санкции за невыполнение нескольких отчетных обязанностей «для быстрого и эффективного отзыва небезопасной продукции».

05 декабря 2016 09:30
Фирменный знак качества могут разработать для продукции подмосковных фермеров

Производители сельскохозяйственной продукции из Московской области предложили разработать знак «Подмосковное качество», который поможет отличить настоящие фермерские товары, сообщил в пятницу министр потребительского рынка и услуг региона Владимир Посаженников.

05 декабря 2016 09:00
Эстонские фермеры попросили премьер-министра не увольнять министра сельской жизни страны

Представители сельскохозяйственной отрасли Эстонии обратились в воскресенье с открытым письмом к премьер-министру Юри Ратасу, в котором попросили оставить Мартина Репинского на посту министра сельской жизни, сообщает BNS.