20:11, 05 октября 2016

Онлайн трансляция: Агробизнесфорум «Факторы устойчивого роста и глобальной конкурентоспособности – вчера, сегодня, завтра»

Мы завершаем трансляцию. Всем спасибо. 
15.42 А.Н. Ткачев – Министр сельского хозяйства Российской Федерации: 

Все хотят, чтобы правила игры не менялись никогда. Это приводит к большим потерям. Мы будем стараться удержать этот курс. Даже если санкции отменят, то девальвация не позволит европейским производителям выйти на наш рынок
15.32 А.Н. Ткачев – Министр сельского хозяйства Российской Федерации: 

Важно понимать, что иностранные рынки не будут принимать наша продукцию с болезнями. Надо бороться с АЧС. Надо прекратить полемику и начать жёстко действовать. Или нас никогда никуда не пустят. 
15.29 А.Н. Ткачев – Министр сельского хозяйства Российской Федерации: 

 Мы будем субсидироваться модернизацию старых ферм. Эл очень важно для нас, чтобы сократить дефицит по молоку. 
Мы будем поддерживать экспорт через экспортный центр, предоставляя им льготные кредиты. Мы будем развивать инфраструктуру и логистику, чтобы выходить на новые рынки. Мы ориентируемся на Азию, восток. 
 
15.26 А.Н. Ткачев – Министр сельского хозяйства Российской Федерации: 

Китай является очень перспективным рынком для России. В Китае очень большая сила бренда, крупные компании там присутствуют уже десятилетиями, это важно понимать. У них нет потребности в другой продукции. Мы делаем только первые шаги в этом направлении. 
15.21 Джей ви Раман – президент группы компаний Unilever в России, Украине, Белоруси: 

За последние 6 лет мы вдвое увеличили экспорт продукции из России. У России есть большой потенциал в развитии экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью. Важно развивать бренд "Сделано в России". 
Для развития сельского хозяйства государство и бизнес должны работать как одна команда. 
15.15 Е.Ю. Уваркина – председатель Комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий, руководитель ГК «ТРИО»:

 Общественная палата разработала портал в формате социальной сети для тиражирования лучших проектов и практик фермеров. 
15.13 Е.Ю. Уваркина – председатель Комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий, руководитель ГК «ТРИО»:

Сахарная отрасль осуществила серьёзную модернизацию: это связано со снижением издержек по всей цепочке производства. 
Только 40% молока мы производим на новых фермах. Конечно, старые фермы нужно модернизировать. Молодёжь будет работать только на высоко-технологичных предприятиях. 
Важно уделять внимание на развитие генетики. Сегодня Минсельхоз вместе с Союзмолоко и другими отраслевыми союзами разработал программу развития этой отрасли в России. Это важный момент. 
15.05 Виктор Семёнов, "Белая дача":

В плодоводство и овощеводство начинают приходить люди из совершенно других областей: нефть и газ. Но самое главное, чего боится бизнес: а надолго ли это? В начале года Минфин только сказал одну фразу: а зачем нам двойное субсидирование? А это не двойное, это комплексное субсидирование. 
Импортозамещение не может состоятся за один год. Нам нужно удержаться хотя бы три-четыре года. 
14.58 Лорен Тома – заместитель генерального директора Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО): 

Как француз я очень переживаю, что Россия может серьёзно нарастить экспорт вина. Нам, французам, надо начать нервничать. (Смеётся). 
Необходимо уделять внимания проблеме климатических изменений. Мы планируем информировать российских фермеров об этой проблеме. 
Мы рады, что сельское хозяйство в России развивается. Важно, чтобы этот успех был закреплён. 
Проблемы чрезмерного использования воды, антибиотиков в сельском хозяйстве должны решаться. 
17 октября ФАО приглашает всех на доклад по влиянию климатических изменений на отрасль сельского хозяйства. 
14.49 Фабио Бруно Негри – управляющий директор банка UBS AG: 

Россия имеет большие перспективы для экспорта в Китае. Благодаря реализации проектов в сельском хозяйстве Россия может стать меньше зависеть от сырьевого сектора - поджат нефти и газа. Мы видим интерес к сектору у серьёзных бизнесменов, которые инвестируют в отрасль, не имея даже опыта в сельском хозяйству. 
Важно развивать бренд и переработку, а не только производство сельхозпродукции.  
14.45 А.Г. Комиссаров – директор Фонда развития промышленности, руководитель кафедры Предпринимательского лидерства Московской школы управления «СКОЛКОВО»:

Рост спроса на отрасли, которые сопровождают сельское хозяйства, говорит о том, что сектор развивается. Реализовываются крупные проекты в регионах, авторами которых являются серьёзные международные инвесторы. 
Важно использовать новейшие разработки в сельском хозяйстве: возможности big data и GPRS-навигации для точных измерений. 
Промышленникам сейчас кажется, что ведомства поддерживают только сельхозпроизводителей. Важно, чтобы инструменты поддержки касались и их. 
14.38 А.Н. Ткачев – Министр сельского хозяйства Российской Федерации: 

За последние 2 года мы рассмотрели более 500 проектов для субсидирования. Очевидно, что интерес к инструменту льготного субсидирования кредитов будет расти. 
14.35 А.Н. Ткачев – Министр сельского хозяйства Российской Федерации: 

 Бюджет отдельных регионов уже держится за счёт сельского хозяйства. Например, в Белгородской области 5 млн голов свиней, и это заслуга местной власти и инвесторов.  Не все регионы это прочувствовали. 
14.30 А.Н. Ткачев – Министр сельского хозяйства Российской Федерации: 

 Штрафы за фальсификат будут увеличены до 1 млн рублей. С 1 января 2017 года вступят в силу новые требования Техрегламента, которые предусматривают обязательную маркировку продукции с содержанием растительного жира. 
14.28 А.Н. Ткачев – Министр сельского хозяйства Российской Федерации: 

CapEx как инструмент поддержки доказал свою эффективность. Любой банк возьмётся за проект по льготной кредитной ставке.
Нужно модернизировать уже имеющиеся предприятия и строить новые. Эта задача на ближайшие 5 лет. 
Минсельхоз гарантирует субсидирование процентной ставки по инвестиционным кредитам под 5%. 
Для молочной отрасли, сложной и долгой, предусмотрена повышение CapEx до 30%. 
14.21 А.Н. Ткачев – Министр сельского хозяйства Российской Федерации: 

Развитие экспорта является приоритетной задачей. Любая страна с экономикой выше среднего в первую очередь нацелена на продажу собственной продукции. Нам нужно 7 млн тонн, чтобы закрыть импорт молока. Но мы понимаем, как нужно двигаться и что дать бизнесу, чтобы выставилась очередь на строительство молочных комплексов. 
Будущее сельского хозяйства за глубокой высокотехнологичной переработкой. Мы должны развивать этот сектор, опираясь на опыт лучших компаний. 
13.45 Дорогие читатели, начало мероприятия задерживается. Мы все ждём участников форума, чтобы начать трансляцию. Будьте с нами! 
--:-- 5 октября 2016 года (13:00-15:00)
Москва, ВДНХ, павильон 75 (зал С), Большой конференц-зал

Модератор:
Е.А. Солженицын – старший партнер McKinsey&Company по России

Открывающий доклад:
А.Н. Ткачев – Министр сельского хозяйства Российской Федерации;

Ключевые темы и вопросы:
  • Какие результаты достигнуты на сегодняшний день и с какими вызовами нам предстоит столкнуться завтра?
  • Насколько факторы, определившие динамичный рост отпасли на предыдущем этапе, смогут обеспечить устойчивость в долгосрочной перспективе?
  • Что может стать локомотивом роста АПК в меняющихся экономических условиях?
  • Какие ключевые изменения и практические шаги необходимы для реализации внутреннего потенциала сельского хозяйства России и обеспечения конкурентоспособности на международных рынках?


Выступления спикеров:
1. С.С. Сидорский – член Коллегии (Министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии;
2. Лорен Тома – заместитель генерального директора Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО);
3. Е.Ю. Уваркина – председатель Комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий, руководитель ГК «ТРИО»;
4. С.И. Михайлов – генеральный директор ПАО «Группа «Черкизово»;
5. Джей ви Раман – президент группы компаний Unilever в России, Украине, Белоруси;
6. Фабио Бруно Негри – управляющий директор банка UBS AG;
7. А.Г. Комиссаров – директор Фонда развития промышленности, руководитель кафедры Предпринимательского лидерства Московской школы управления «СКОЛКОВО».



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях