17:36, 17 октября 2016

Вопросы инвестиций в АПК обсудили на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям

Вопросы инвестиций в сельское хозяйство, обрабатывающую промышленность, фармацевтику, финансовые рынки были в центре внимания на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям. Об этом сообщил журналистам министр экономического развития Алексей Улюкаев. Он сказал, что в участие в совете приняли 36 глав зарубежных компаний.

"Сегодня у нас здесь 36 лидеров, первые лица крупнейших глобальных компаний, которые все вместе инвестировали в Россию порядка 160 млрд долларов и не собираются останавливаться", - подчеркнул министр.

"По итогам дискуссий председателем правительства даны поручения министерствам и ведомствам для того, чтобы мы могли адекватно реагировать на те проблемы, которые были обозначены", - сказал Улюкаев. По словам Улюкаева, сегодня утром в ходе дискуссии, которая проходила в формате рабочего завтрака, многие главы компаний отмечали, что не ожидали такого уровня адаптации российской экономики к новым обстоятельствам.

"Ну и была сегодня приятная страничка - председатель правительства (Дмитрий Медведев) наградил почетными грамотами ряд компаний, их руководителей, которые внесли особенно большой вклад в развитие наших отношений", - сказал глава Минэкономразвития.

Истоник: ТАСС
 


Также рекомендуем:

Министр сельского хозяйства Казахстана Асылжан Мамытбеков рассмотрел иностранные проекты в агропромышленном секторе на общую сумму более $1 млрд на заседании Совета иностранных инвесторов, сообщает ТАСС.
11:28, 04 июня 2015

Министр сельского хозяйства Казахстана Асылжан Мамытбеков рассмотрел иностранные проекты в агропромышленном секторе на общую сумму более $1 млрд на заседании Совета иностранных инвесторов, сообщает ТАСС.
11:28, 04 июня 2015

В частности, в ноябре при участии РФПИ было заявлено о трех крупных сделках в российском АПК с привлечением иностранного фонда.
09:59, 25 ноября 2016

Украина потеряла около 29% прямых иностранных инвестиций в секторе АПК в течение 2014 года … За прошлый год объем иностранных инвестиций из Кипра сократились на…
11:20, 07 апреля 2015

Иностранный бизнес заинтересован в импортозамещении, но мешает регулирование, говорит сотрудник иностранной компании, знакомый с докладом КСИИ … Например, правительство ввело правило «третий лишний»: иностранный поставщик…
09:34, 17 октября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства