15:20, 28 ноября 2016

Россия планирует выйти на зарубежные мясные рынки в 2017 году

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам в агропромышленном комплексе о том, что страна намерена открыть зарубежные рынки для экспорта мясных продуктов.

Развивать и работать на иностранных рынках российские сельхозтоваропроизводители намерены уже со следующего года. Планируется наладить сотрудничество с такими странами, как Индонезия, Нигерия, Сингапур, Саудовская Аравия, Китай. Кроме того, аграрии намерены поставлять мясо в Иран и Японию. 

Глава аграрного ведомства в своем выступлении также отметил, что «переговоры активно ведутся, и практически эти рынки, скорее всего, в 2017 году у нас откроются». В настоящее время разрабатывается стратегия по развитию и поддержке отечественного экспорта. 

Министерство сельского хозяйства России планирует к 2020 году нарастить экспорт отечественного мяса до 1 млн т. По словам министра Ткачева, благодаря экспорту зерновых и мясопродуктов нашей стране удастся зарабатывать около $25 млрд, а не 15, как сегодня. 

Замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко на международной выставке «Югагро» в Краснодаре заявил, что теперь экспортерам продукции сельского хозяйства на зарубежные рынки будет оказываться государственная поддержка в размере 1,5 млрд рублей. 

При этом он подчеркнул, что документ не противоречит нормам ВТО, и экспортеры не будут получать ни субсидий, ни дотаций. «Программа поддержки экспорта сегодня принимается. В пятницу наш министр идет докладывать президенту РФ по данной программе. Не менее 1,5 млрд рублей будет выделяться ежегодно на поддержку и развитие экспорта продукции АПК. И это не прямые меры государственной поддержки», - отметил замминистра.

Источник: agro.ru

 


Также рекомендуем:

…движение по сближению стран должно быть встречным: было бы справедливо впустить в Россию турецкую птицу, если отечественное мясо получит доступ на рынок Турции.
09:28, 28 февраля 2017

…проинспектировать наши предприятия, которые производят мясо-молочную продукцию, в расчете на то, что на турецкий рынок мы эту продукцию будем поставлять в существенных объемах».
15:30, 01 декабря 2016

"Помимо уже экспортируемых на российский рынок орехов и цитрусовых плодов, боливийские сельхозпроизводители заинтересованы в поставках киноа, кукурузы, сои, ананасов, бананов, фруктовых соков, а также товаров…
11:39, 18 апреля 2017

ВЦИОМ: жители РФ считают, что больше всего из продуктов питания подорожали мясо и молоко. …подорожали мясо и мясопродукты (63%) и молочные изделия (57%).
12:14, 04 октября 2016

Ущерб Словении от запрета поставок в РФ мясо-молочной продукции достиг 10 млн евро …на рынке в этот период, после получали только плюсы.
11:00, 22 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 АПРЕЛЯ 2017 09:30
Медведев объявил благодарность руководителям компании «Фосагро»