11:10, 10 января 2017

УФАС по Республике Татарстан возбудил дело о недобросовестной конкуренции при реализации сыра

Сыр, не соответствующий требованиям безопасности пищевой продукции, реализовывали в Зеленодольске, сообщает пресс-служба УФАС по РТ. В антимонопольный орган поступило обращение ООО "МОЖГАСЫР", которое пожаловалось на копирование конкурентом его товара – сыра "Российский".

Как выяснилось, в одном из продуктовых магазинов, расположенных в Новочебоксарске и Зеленодольске, продавали сыр в упаковке с этикеткой: "Сыр РОССИЙСКИЙ массовая доля жира в перерасчете на сухое вещество 50%, производства ООО "МОЖГАСЫР". При этом продукция не соответствовала требованиям безопасности пищевой продукции по показателям, характеризующим подлинность молочных продуктов. Более того, этикетки сыров копируют этикетку производства ООО "МОЖГАСЫР", однако продукцией заявителя не являются.
 
В магазины сыр поставлял ООО "Торговый дом "ЮНИКОМ". Как установил антимонопольный орган, ООО "Торговый дом "ЮНИКОМ" не производит молочную продукцию, а занимается посредническими услугами в сфере ее торговли.

"Следовательно, в магазины "ЮНИКОМ" поставил сыр с использованием фирменного наименования и имитацией фирменной этикетки сыра, производимого конкурентом. Эти действия содержат признаки акта недобросовестной конкуренции",- сообщили в пресс-службе УФАС.

ООО "Торговый дом "ЮНИКОМ" предстанет перед Комиссией антимонопольного органа.

Источник: kazan.aif.ru
 
 
просмотров: 619


Также рекомендуем:

УФАС возобновило дело о завышении «Магнитом» цен на продукты в ТатарстанеУФАС подозревает "Магнит" в завышении цен на социально-значимые продукты на территории нескольких районов…
10:24, 09 марта 2017

Но уже тот факт, что в ходе судебного рассмотрения дела хозяйствующему субъекту монополист установил такие закупочные цены на сырое молоко, которые производителя полностью устраивают, говорит…
05:19, 31 марта 2016

«В ходе мониторинга, проведенного Московским УФАС России, на сайтах упомянутых торговых сетей обнаружено отсутствие такой информации», - говорится в сообщении. «Это первые три дела, возбужденные…
10:04, 27 августа 2016

«Х5 Retail Group заявляет о том, что сведения, распространенные УФАС Ленинградской области, о якобы возбужденном УФАС Мособласти деле в отношении компании в связи с исполнением…
09:21, 31 августа 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 ИЮНЯ 2017 17:24
Арест активов АФК «Система» не повлияет на агрохолдинг «Степь»
27 ИЮНЯ 2017 16:13
Эксперт: РФ в 2017 году может увеличить экспорт агропродукции до $18 млрд