новости и аналитика молочного рынка

11:30, 03 апреля 2015

В российской молочной продукции в Казахстане обнаружили кишечную палочку

В Казахстане обнаружили кишечную палочку в молочной продукции российского производства. Информагентство Интерфакс-Казахстан со ссылкой на Комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Казахстана сообщило, что в 83 из 337 отобранных образцов были выявлены нарушения санитарных требований.

По сообщению пресс-службы, в сыре «Ламбер» производства «Вимм-Билль-Данн» была выявлена кишечная палочка, в молочном продукте «Сливочки сгущенные с сахаром Славянские» ЗАО «Верховский молочно-консервный завод» и в сгущенном молоке «Главпродукт» было зафиксировано превышенное содержание мезофильных аэробных и факультативно анаэробных бактерий. Нарушения в части низкого содержания сухого обезжиренного молочного остатка были выявлены в молоке «Домик в деревне». В йогуртном продукте «Сливочное лакомство Фруттис» специалисты выявили нарушения физико-химических показателей.

По данным пресс-службы, в ходе проверочных мероприятий с полок магазинов Казахстана было изъято 2,5 тонны молочной продукции.
 

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


26 АПРЕЛЯ 2017 09:00
Удмуртия в 2017 году намерена увеличить производство молока на 1,6%

Объем производства молока в Удмуртии в текущем году планируется увеличить до 750 тыс. тонн, сообщил и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия республики Александр Прохоров журналистам во вторник.

26 АПРЕЛЯ 2017 08:30
Швейцарским компаниям интересно развивать сельское хозяйство в Подмосковье

Посол Швейцарии в Российской Федерации Ив Россье выразил заинтересованность в развитии швейцарскими компаниями сельского хозяйства на территории Московской области, сообщил журналистам во вторник заместитель председателя правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

26 АПРЕЛЯ 2017 08:00
«Известия»: поставки сыра из-за рубежа сократились до рекордно низкого уровня

С начала этого года Россия импортировала рекордно низкий объем сыров из-за рубежа — 4,3 тыс. т. Сокращение ввоза не означает, что потребители существенно сократили потребление — вместо импортного россияне всё чаще предпочитают покупать отечественный сыр. С начала этого года его производство выросло в среднем на 4%. По мнению экспертов, помимо роста производства отечественного сыра, который постепенно замещает импортный, также сократились незаконные поставки «санкционных» сыров.

26 АПРЕЛЯ 2017 07:30
Путин поддержал создание системы продвижения российских товаров на внутреннем рынке

Президент России Владимир Путин поддержал идею создания системы продвижения российских товаров на внутреннем рынке, которая могла бы существовать наравне с механизмом поддержки экспорта. Такое мнение глава государства высказал на встрече с представителями деловых кругов Ярославской области.

26 АПРЕЛЯ 2017 07:00
Замглавы Минсельхоза отправится сегодня в Турцию на переговоры по торговому кризису

Заместитель министра сельского хозяйства Евгений Непоклонов сегодня, 26 апреля, отправится в Турцию для проведения переговоров по торговому кризису. Об этом сообщил замглавы Минсельхоза России Евгений Громыко.