11:30, 03 апреля 2015

В российской молочной продукции в Казахстане обнаружили кишечную палочку

В Казахстане обнаружили кишечную палочку в молочной продукции российского производства. Информагентство Интерфакс-Казахстан со ссылкой на Комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Казахстана сообщило, что в 83 из 337 отобранных образцов были выявлены нарушения санитарных требований.

По сообщению пресс-службы, в сыре «Ламбер» производства «Вимм-Билль-Данн» была выявлена кишечная палочка, в молочном продукте «Сливочки сгущенные с сахаром Славянские» ЗАО «Верховский молочно-консервный завод» и в сгущенном молоке «Главпродукт» было зафиксировано превышенное содержание мезофильных аэробных и факультативно анаэробных бактерий. Нарушения в части низкого содержания сухого обезжиренного молочного остатка были выявлены в молоке «Домик в деревне». В йогуртном продукте «Сливочное лакомство Фруттис» специалисты выявили нарушения физико-химических показателей.

По данным пресс-службы, в ходе проверочных мероприятий с полок магазинов Казахстана было изъято 2,5 тонны молочной продукции.
 

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


26 МАРТА 2017 08:00
Китай, Чили и Египет сняли эмбарго на импорт мяса из Бразилии

Китай, Чили и Египет сняли эмбарго на импорт мяса из Бразилии после того как бразильские власти предоставили дополнительную информацию о расследовании в отношении подкупа санинспекторов и появлении на рынке гнилого мяса, сообщает Reuters.

26 МАРТА 2017 07:00
Минсельхозпрод Бурятии приглашает фермеров на конкурс грантов

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии объявило конкурс проектов по созданию и развитию крестьянских (фермерских) хозяйств, а также семейных животноводческих ферм.

25 МАРТА 2017 08:15
«Магнит» в 2017 году планирует инвестировать в развитие производства около 10 млрд рублей

Ритейлер «Магнит» в 2017 году может направить около 10 млрд рублей на развитие производства, вертикальную интеграцию, сообщил в ходе телефонной конференции для инвесторов финансовый директор компании Хачатур Помбухчан.

25 МАРТА 2017 07:09
Финансирование АПК Курганской области в 2017 году сократилось на 15,3%

Бюджетное финансирование сельского хозяйства Курганской области в 2017 году составит 824,8 млн рублей против 972,9 млн рублей в прошлом году, сообщает пресс-служба департамента АПК региона.

24 МАРТА 2017 18:12
Суд назвал неправомерным метод выявления сухого молока Россельхознадзором

Арбитражный суд Нижегородской области отменил постановление местного управления Россельхознадзора, принявшего решение оштрафовать комбинат «Нижегородский» компании «Вимм-Билль-Данн» на 120 тыс. руб. Как заявляли в ведомстве, по итогам проведенных проверок выяснилось, что в продукции комбината содержалось сухое молоко, но в компании с такими выводами не согласились и обратились в суд.