11:30, 03 апреля 2015

В российской молочной продукции в Казахстане обнаружили кишечную палочку

В Казахстане обнаружили кишечную палочку в молочной продукции российского производства. Информагентство Интерфакс-Казахстан со ссылкой на Комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Казахстана сообщило, что в 83 из 337 отобранных образцов были выявлены нарушения санитарных требований.

По сообщению пресс-службы, в сыре «Ламбер» производства «Вимм-Билль-Данн» была выявлена кишечная палочка, в молочном продукте «Сливочки сгущенные с сахаром Славянские» ЗАО «Верховский молочно-консервный завод» и в сгущенном молоке «Главпродукт» было зафиксировано превышенное содержание мезофильных аэробных и факультативно анаэробных бактерий. Нарушения в части низкого содержания сухого обезжиренного молочного остатка были выявлены в молоке «Домик в деревне». В йогуртном продукте «Сливочное лакомство Фруттис» специалисты выявили нарушения физико-химических показателей.

По данным пресс-службы, в ходе проверочных мероприятий с полок магазинов Казахстана было изъято 2,5 тонны молочной продукции.
 
просмотров: 2066

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


23 МАЯ 2017 17:34
РФ и Коста-Рика обсудили перспективы взаимных поставок продукции животноводства

Замруководителя Россельхознадзора Константин Савенков и директор национальной службы ветнадзора министерства сельского хозяйства и животноводства Коста-Рика Бернардо Хаэн Эрнандес обсудили перспективы взаимных поставок продукции животноводства.

23 МАЯ 2017 17:33
МВД Беларуси до сих пор не завершило проверку в отношении главы Россельхознадзора

МВД Беларуси до сих пор не завершило проверку в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта. Об этом сообщил сегодня ТАСС начальник управления информации и общественных связей (УИОС) МВД республики Константин Шалькевич.

23 МАЯ 2017 16:49
РФ с 1 июня может поставлять в Азербайджан мясо, молоко и мед

Российские производители мяса и молока, а также пчеловоды с 1 июня получают право на экспорт своей продукции в Азербайджан.

23 МАЯ 2017 15:58
Россельхознадзор опубликовал полный список попавших под ограничения белорусских предприятий

Россельхознадзор опубликовал на своем сайте полный перечень белорусских предприятий, на которые распространяются ограничительные меры ведомства. В список вошли как новые ограничения, так и запреты, введенные ранее, уточнили ТАСС в пресс-службе Россельхознадзора.

23 МАЯ 2017 15:30
Ученые из России и Германии будут создавать на Урале беспилотники для сельского хозяйства

Специалисты Уральского государственного аграрного университета (УрГАУ) будут сотрудничать с коллегами из Института сельского хозяйства и биоэкономики им. Лейбница (Германия) в создании беспилотных летательных аппаратов для сельского хозяйства. Об этом сообщила корреспонденту ТАСС ректор УрГАУ, академик РАН Ирина Донник.