10:15, 06 апреля 2015

Производители молока призвали власти ужесточить эмбарго

Ассоциация производителей молока СОЮЗМОЛОКО обратилась с письмами в вице-премьеру Аркадию Дворковичу и министру  сельского хозяйства Николаю Федорову с просьбой расширить санкционный список и ужесточить контроль за молочным импортом. Об этом сообщили «Известия», в СОЮЗМОЛОКО Milknews подтвердили эту информацию.

Поводом для беспокойства молочников стало увеличение объемов ввоза сыров под видом сырного продукта, а также увеличение объемов поставок продукции из европейских стран через оффшорные компании.

По мнению экспертов, возможность ввоза в Россию санкционных товаров, таким образом, связана с недостаточностью ограничений, существующих в законодательстве на сегодняшний день.

В связи с тем, что в санкционный список не попал код 1901909900 по товарной номенклатуре внешне-экономической деятельности (ТН ВЭД) — продукция из растительных жиров - производители сыров стали ввозить под ним не только сырные продукты, но и сыры.

Производители также отмечают, что с конце 2014 года участились случаи поставок европейских продуктов, попавших под эмбарго, с помощью «офшорных договоров». Эти договоры дают возможность производителям менять страну происхождения товара и поставлять продукцию из Польши и Литвы, как продукты Сербии, Албании и Турции.

Официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко подтвердил «Известиям», что ветеринарная служба не контролирует ввоз в страну сыра из растительных жиров. Он отметил, что и транзитный экспорт (когда направленный в якобы страны Таможенного союза товар остается в России), и офшорные договоры, и провоз запрещенной продукции по измененным документам — всё это действующие схемы обхода российского эмбарго не только для молока, но и для мяса, рыбы и других запрещенных ко ввозу продуктов питания.
 
просмотров: 2179

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


25 ИЮЛЯ 2017 06:48
В Приморье отмечен рост агросектора экономики

Выпуск продукции сельского хозяйства всеми сельхозпроизводителями Приморья в I полугодии 2017 года составил 9 387.4 млн. рублей, что на 11% больше соответствующего периода 2016 года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на данные Приморскстата. На его увеличение в значительной мере повлияло наращивание объемов основных видов животноводческой продукции.

25 ИЮЛЯ 2017 06:43
В Краснодаре сообщество фермеров запустило сервис доставки продуктов на дом

В Краснодаре сообщество фермеров запустило сервис «Фермерский24», который обеспечивает доставку продуктов питания до двери клиента.

24 ИЮЛЯ 2017 17:00
Племенные заводы Поморья наладили поставки скота в Московскую область и Якутию

Племенные заводы Архангельской области наладили поставки крупного рогатого скота в Московскую, Вологодскую области и Республику Саха (Якутия). За счет развития племенного хозяйства Поморье выбилось в лидеры по надоям, сообщили в понедельник в пресс-службе правительства региона.

24 ИЮЛЯ 2017 16:53
Закупочные цены на молоко выросли в Эстонии на 55%

В июне 2017 года закупочные цены на молоко в Эстонии выросли как в годовом, так и в месячном сравнении. Как сообщили корреспонденту портала err.ee в Департаменте статистики, в июне средняя закупочная цена молока составила 315,46 евро за тонну. По сравнению с маем это на 2,5% больше.

24 ИЮЛЯ 2017 16:12
«Слактис» стало лучшим предприятием региона по надою молока на корову

Лучшим хозяйством по надою молока на корову за первое полугодие 2017 года стало ООО «Слактис». Как сообщает областное управление сельского хозяйства, великолукское предприятие Дмитрия Матвеева со средним поголовьем 4 867 коров стало лучшим с показателем валового надоя в 25 518 тонн молока. Надой на фуражную корову вышел 5 243 кг молока.