11:23, 20 февраля 2016

«Платон» получит штраф 10 млн рублей за сбои

Росавтодор выписал штраф концессионеру системы «Платон» за сбои. За установленные нарушения оператор системы заплатит 10 млн рублей, пишет РБК.
 
Федеральное дорожное агентство проверило оператора системы «Платон» и выявило нарушения, которые не соответствуют договору между организациями, об этом сообщил руководитель Росавтодора Дмитрий Прончатов.
 
Проверка была инициирована после сообщений пользователей о многочисленных сбоях в системе. Ошибки в работе начали появляться сразу после запуска «Платона». Система сбора платы с грузовиков с разрешенной массой более 12 тонн работает уже более 3 месяцев,  как подчеркнул Прончатов, Росавтодор постоянно ведет мониторинг работы «Платона».

«Сейчас уже опыт работы позволяет нам сделать систему контроля более технологичной. Мы ежемесячно проводим контрольные мероприятия разными способами, будет аппаратно-программный комплекс, который будет тестировать работу системы», — сказал Прончатов.
 
Проверки оператора «Платона» начались на третий день после начала работы системы. Дело в том, что на второй день после запуска системы сайт «Платона» перестал работать, что спровоцировало транспортный коллапс: дальнобойщики, опасаясь больших штрафов, решили не выходить в рейсы.
 
По факту нарушения Минтранс создал межведомственную рабочую группу, куда вошли представители Роавтодора, РТИТС и представители бизнеса. Оператором системы «Платон» является компания «РТ-Инвест Транспортные системы», которая принадлежит Игорю Роттенбергу и фонду «РТ-Инвест» (дочернее предприятие «Ростеха»).
просмотров: 1366


Также рекомендуем:

Дальнобойщики жалуются на то, что проблемы с перевозками возникают даже у тех, кто зарегистрировался в "Платоне" - сайт постоянно "висит", некорректно списываюся платежи и т.п..
17:32, 25 ноября 2015

Дальнобойщики нашли способ обойти «Платон» … Но сказался рост транспортных тарифов, связанный с сокращением предложения автотранспорта, поскольку запуск «Платона» спровоцировал обеление рынка перевозок.
13:13, 31 мая 2016

Профильные комитеты Совета Федерации по бюджету и по экономической политике совместно с правительством проанализируют обоснованность и эффективность работы системы "Платон", против которой протестуют дальнобойщики.
07:00, 13 апреля 2017

По словам Александра Дьяконова из FM Logistic, средний платеж по «Платону» с грузовика в год –… «Платон» превратился в налог в пользу концессионера, считает…
13:03, 05 июля 2016

Дальнобойщики из Объединения перевозчиков России отреагировали на это общероссийской акцией протеста, их поддержал Межрегиональный профсоюз… Тем временем в ряде регионов акции дальнобойщиков против "Платона"…
09:30, 14 апреля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 ИЮЛЯ 2017 08:16
«Магнит» прогнозирует капзатраты на 2017 год на уровне 95-100 млрд рублей