17:32, 25 ноября 2015

Дальнобойщики Кубани требуют отставки министра транспорта РФ из-за системы "Платон"

Около 200 подписей собрали дальнобойщики Краснодарского края под требованием отправить в отставку министра транспорта РФ Максима Соколова, сообщает РБК. Возмущение грузоперевозчиков вызвали попытки внедрить систему взимания с большегрузов платы за проезд по федеральным трассам - "Платон". Система уже парализовала грузоперевозки и сорвала часть поставок продуктов питания в розничные сети.

24 ноября документ передан депутату Госдумы от фракции КПРФ Николаю Обухову, который отправил запрос премьер-министру Дмитрию Медведеву. Напомним, ранее глава Правительства РФ своим распоряжением временно снизил тариф с 3,06 рублей за км до 1,53 руб. за км. Льготный период продлится до 29 февраля 2016 года.

Также дальнобойщики трубуют отменить систему взимания платы за проезд по дорогам "Платон". 

Минсельхоз ранее заявлял, что будет добиваться отмены данной платы при перевозке сельскохозяйственных грузов. 

Радикально настроенные водители планируют провести акции протеста на дорогах. На 5 декабря намечена всероссийская акция протеста. Запланирован митинг в Краснодаре, который на данный момент еще не согласован с властями. 

Дальнобойщики жалуются на то, что проблемы с перевозками возникают даже у тех, кто зарегистрировался в "Платоне" - сайт постоянно "висит", некорректно списываюся платежи и т.п.. 

По данным собеседника РБК, сейчас в регионе в совокупности стоит около 15 тысяч фур. 

Стихийные протесты водителей фур и грузовиков начались 11 ноября, система начала работать 15 ноября. Акции поддержали в 24 регионах страны.

Протестующие требуют моратория на введение дополнительной платы с большегрузов минимум на три года и тестирования системы «Платон» в течение хотя бы одного года. Они настаивают, что взимание дополнительной платы с фур приведет к банкротству мелких перевозчиков и подорожанию товаров. На этом же настаивали отраслевые союзы, в частности, Союзмолоко

Ранее вопрос рассматривался на заседании Общественной палаты, было принято решение настаивать на проведении общественной экспертизы проекта. 
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Литва с 21 декабря ввела плату для российских большегрузов - в ответ на "Платон" …но с запуском системы "Платон" условия российско-литовского соглашения оказались нарушены.
14:31, 21 декабря 2015

…сообщил, что до конца этого года система взимания платы с большегрузов за использование федеральных трасс «Платон» может перейти на полный тариф, передает ТАСС.
12:34, 07 октября 2016

«У грузоотправителя есть свобода выбора: отправить большегрузами, «Газелями» или железной дорогой», — добавил он. При этом Барщевский не отрицает, что система еще имеет проблемы, однако…
13:57, 14 апреля 2016

…дорог на каждые 100–150 км. Кроме того, в ходе пресс-конференции Старовойт заявил, что Росавтодор предлагает отменить льготный коэффициент для тарифов в системе «Платон».
15:25, 26 сентября 2016

Государственная система взимания платы с большегрузов "Платон", запущенная 15 ноября, по итогам месяца работы собрала в федеральный дорожный фонд 1,468 миллиарда рублей, говорится в сообщении…
11:44, 16 декабря 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов