15:25, 26 сентября 2016

«Платон» могут объединить с системой весогабаритного контроля

Глава Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт на пресс-конференции в ТАСС сообщил о пилотном запуске системы весогабаритного контроля большегрузов с 1 октября. Кроме того, обсуждается целесообразность объединения «умных» весов с системой «Платон», передает ТАСС.

Интеллектуальная система весогабаритного контроля позволит автоматически взвешивать грузовики прямо во время движения с помощью дорожных весов, а средства фото- и видеофиксации позволят обнаружить нарушителей без участия сотрудников Госавтоинспекции и Ространснадзора.  

Как сообщил Старовойт, в качестве пилотного региона для реализации проекта выбрана Вологодская область, так как в регионе фиксируется наибольшее количество нарушений в этой части. Однако охват системы весового контроля будет расширен еще на несколько субъектов, если опыт внедрения системы в Вологодской области окажется успешным.

Глава Росавтодора также отметил, что в настоящее время ведется научно-исследовательская работа, по результатам которой Федеральным дорожным агентством (Росавтодор), Минтрансом РФ и правительством будет принято решение о целесообразности объединения системы весогабаритного контроля с системой «Платон».  По словам Романа Старовойта, до конца года решение будет принято.  

Планируется, что за пять лет на федеральных трассах будет организовано 387 пунктов весового контроля, а автоматические весы охватят всю сеть федеральных дорог на каждые 100–150 км.

Кроме того, в ходе пресс-конференции Старовойт заявил, что Росавтодор предлагает отменить льготный коэффициент для тарифов в системе «Платон». Однако решение по этому вопросу, как подчеркнул он, будет принимать правительство.

Ранее Milknews писал о предложении Минэкономразвития сохранить действующий тариф в системе «Платон» до 1 января 2019 года.
 


Также рекомендуем:

По словам Александра Дьяконова из FM Logistic, средний платеж по «Платону» с грузовика в год –… «Платон» превратился в налог в пользу концессионера, считает…
13:03, 05 июля 2016

Напомним, система «Платон» введена в действие с ноября 2015 года … Ранее Milknews сообщал, что введение системы «Платон» привело к тому, что грузоперевозчики стали менять…
13:57, 14 апреля 2016

«Когда внедрялся «Платон», был такой же вопрос: а когда будет внедрен «Платон», это повлияет на стоимость продукции? … Система взимания платы за проезд грузовиков массой…
14:40, 07 ноября 2016

Ошибки в работе начали появляться сразу после запуска «Платона». …работает уже более 3 месяцев, как подчеркнул Прончатов, Росавтодор постоянно ведет мониторинг работы «Платона».
11:23, 20 февраля 2016

…для грузовиков в системе "Платон" повысят в феврале 2017 года — с 1,53 до 2,61 рублей, а в июне — до 3,06 руб.
11:48, 13 марта 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 МАРТА 2017 17:30
X5 Retail Group заявила о достижении лидерства по доле рынка в продуктовом ритейле РФ
27 МАРТА 2017 17:06
Путин заявил о росте поставок сельхозпродукции из Сербии в Россию в 2016 году на 40%