новости и аналитика молочного рынка

08:07, 20 сентября 2016

Минэкономразвития предложило сохранить действующий тариф в системе «Платон» до 2019 года

Минэкономразвития получило отзывы по работе системы «Платон» от 31 участника рынка и подготовило предложения для правительства, сообщает Интерфакс.
 
Как сообщил журналистам представитель отрасли, заместитель министра экономического развития Олег Фомичев направил соответствующее письмо с комментариями к работе системы «Платон» в правительство.
 
В опросе о ходе работы системы взимания платы с грузовиков «Платон» приняли участие 31 участник отрасли, среди которых представители производителей сельхозпродукции, перерабатывающей отрасли, транспортных компаний и торговых сетей. Так, в исследовании участвовали такие компании, как «Рузское молоко», PepsiCo, X5 Retail Group, «Дикси Юг», отраслевые союзы – Союзмолоко, Национальный союз мясопереработчиков, Ассоциация международных автоперевозчиков.
 
По итогам обсуждения Минэкономразвития выступило с предложением сохранить текущий тариф в 1,55 руб/км до 1 января 2019 года. При этом, ведомство сочло необходимым изменить методику расчета размера платы и скорректировать показатель среднего пробега. В соответствие с опросом среднемесячный пробег грузовиков по федеральным трассам составляет от 1 до 9 тыс км. "Реализация данного предложения позволит определить обоснованный размер платы", - сообщается в письме, которое было адресовано в правительство.

Также Минэк выступило с предложением ввести дифференциацию платы и ввести корректирующие коэффициенты к базовому размеру платы в зависимости от состояния дорожного полотна на отдельных участках дороги, интенсивности его использования, наличия объездов или дублеров, введения временного ограничения движения транспортных средств.

Ранее Минэкономразвития выступало за установление льготного тарифа в системе «Платон» как минимум на год.
 


Также рекомендуем:

«Мы считаем, что решение использовать иные (помимо произведенных официальным оператором «Платона» — ред.) приборы для учета сведений о движении грузовиков и осуществления платы абсолютно верное…
10:57, 22 июля 2016

…он. Кроме того, объяснил господин Блинкин, система "Платон" задумывалась в том числе как способ для сокращения парка 12-тонных грузовиков в пользу малотоннажных машин.
11:00, 28 декабря 2016

По словам полицейских, во время сильного дождя коробка внутри грузовика размокла и порвалась, из-за чего жевательные конфеты оказались на шоссе.
12:22, 20 января 2017

По словам Александра Дьяконова из FM Logistic, средний платеж по «Платону» с грузовика в год – 192 000–300 000 руб., и налоговый вычет лишь частично…
13:03, 05 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 АПРЕЛЯ 2017 08:30
Швейцарским компаниям интересно развивать сельское хозяйство в Подмосковье
26 АПРЕЛЯ 2017 08:00
«Известия»: поставки сыра из-за рубежа сократились до рекордно низкого уровня