09:06, 10 октября 2016

Ритейлеры Эстонии призывают поддержать фермеров и пить много молока

Сеть магазинов Maxima Eesti Эстонии поддержала идею Торгово-промышленной палаты и призвала местных жителей пить много молока, чтобы установить рекорд по потреблению, пишет BNS.
 
Ранее Milknews писал, что Торгово-промышленная палата Эстонии обратилась к жителям с предложением нарастить объем потребления молока в стране с целью поддержать отрасль, которая переживает кризис. Сеть продуктовых магазинов Maxima Eesti поддержала идею чиновников и призвала эстонцев установить рекорд по потреблению молока.
 
Торговая сеть уже зафиксировала, что с начала акции местные жители купили 225 тыс литров молока отечественного производства.
 
Ранее Milknews сообщал, что председатель правления торгово-аграрной палаты Эстонии Роомет Сырмус заявлял, что за последние 2 года молочное стадо страны сократилось более чем на 10 тысяч голов — более 10% общей численности дойных коров.

Одной из основных причин кризиса молочной отрасли в Эстонии стали ограничения, которые установила Россия на импорт из стран Евросоюза. На данный момент объемы производства молока в Эстонии вдвое больше, чем возможности его реализовать.
просмотров: 813


Также рекомендуем:

Литовские фермеры угрожают заблокировать проезд молоковозов по шоссе Латвия-Эстония. Фермеры в Литве возмущены тем, что литовские предприятия молочной промышленности закупают в Эстонии сырое молоко…
17:30, 21 июля 2015

Пострадали от кризиса абсолютно все европейские страны, и аграрные ведомства всех членов ЕС объединили усилия, направленные на уменьшение негативного эффекта от кризиса и предотвращение будущих…
07:00, 01 декабря 2015

Экс-министр сельского хозяйства Эстонии Ивари Падар обратился к министерству финансов с просьбой о выделении финансовых дотаций молочным фермерам в размере 2,8 млн евро.
14:41, 16 апреля 2015

Объем просроченных продуктов питания, которые предприятия ритейла не успели продать, увеличился на 25%-35% за последнее время … Например, генеральный директор «Инфолайн-аналитика» Михаил Бурмистров на конференции…
12:44, 21 сентября 2015

По словам министра, поддержка фермеров растет в среднем на 17% в год … В этом году на поддержку начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм было…
12:11, 08 октября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ