14:12, 27 октября 2015

Союзмолоко обеспокоен отсутствием субсидирования кредитов на семя

В условиях импортозамещения в молочной отрасли важно создать генетический потенциал для ускоренного развития, считают в ассоциации. Союзмолоко обратился к министру сельского хозяйства Александру Ткачеву с предложением включить семя в перечень субсидируемых целей развития подотраслей сельского хозяйства.

«Самым оптимальным по цене решением проблемы импортозамещения является закупка семени, однако компенсация процентных ставок в настоящий момент по кредитам в этой области не предусмотрена», - говорится в обращении. Копия письма имеется в распоряжении Milknews.

В редакции постановления Правительства РФ №1460 от 28 июля 2015 года субсидии по кредитным договорам, которые были заключены с 1 августа 2015 года на срок до 1 года, предусмотрены на цели развития растениеводства, животноводства и молочного скотоводства в соответствии с перечнями Минсельхоза. Данных перечней, в которых указано разделение подотраслей, пока нет, но регионы уже получили рекомендации по заполнению внутренней электронной базы, где семя не указано, говорится в обращении союза.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Самые главные из них – правила… Минсельхоз на прошлой неделе опубликовал документ, в котором описаны все субсидии, которые будут объединены, а также правила их…
12:14, 19 октября 2016

субсидии на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов овощехранилищ и картофелехранилищ, а также на приобретение техники и оборудования на цели предоставления…
13:55, 19 августа 2016

Самые главные из них – правила… Минсельхоз на прошлой неделе опубликовал документ, в котором описаны все субсидии, которые будут объединены, а также правила их…
12:23, 19 октября 2016

Минсельхоз упрощает получение субсидий. Минсельхоз предлагает ограничить список требований и время получения субсидий.
18:30, 16 июня 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ