Кадры

«Пружанский молочный комбинат» в Беларуси построит новый цех по производству сыров


ОАО «Пружанский молочный комбинат» по программе «Один район — один проект» построит новый цех по производству сыров. О подробностях реализации инвестиционного проекта директор предприятия Александр Лось проинформировал председателя Брестского облисполкома Петра Пархомчика, передает БЕЛТА.

Суть проекта заключается в реконструкции бывшего цеха цельномолочной продукции.

«Мы выкупили долю компании «Данон» и сейчас делаем реконструкцию. Планируем перевести под сыроделие. На выходе мы получим там переработку до 400 т молока, т. е. около 40 т сыра. Сыр будет твердый, полутвердый и моцарелла», — отметил Александр Лось.

К реализации намеченного приступили в прошлом году. Оборудование у поставщика уже заказано. Параллельно ведется разработка проектно-сметной документации. Срок реализации — первый-второй квартал 2027 года.

«Это наш традиционный продукт. Мы с сырами работаем уже больше 50 лет. Экономический эффект от рентабельности сыра дает около 15 %. Вот так с таким эффектом и планируем работать, точно не ниже», — сказал директор комбината.

Ожидается, что нынешней весной будет готова необходимая документация и на площадке начнутся работы. В первом здании разместятся прессовое отделение, посолка сыра. Также будет пристроено здание приемки молока. Предусмотрена реконструкция существующих камер созревания.

 

1739338933
Источник: sb.by

сыр

443 просмотра

Также рекомендуем:


морожка
Молочные заводы
20 сессии
ВК ВИДЕО
Нов 5 мин еженедельно

Как помогать
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
ЖИР 99

кизель-март 25

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы