компоненты

Студентка БГТУ им. Шухова получила грант на разработку заквасок для производства сыров


Студентка кафедры экобиотехнологии БГТУ им. Шухова получила грант в размере 1 млн рублей на разработку заквасок для производства сыров, сообщила пресс-служба технологического университета.

"Студентка Диана Юнович - микробиолог сельскохозяйственного снабженческо-сбытового потребительского кооператива "Альянс Фермервест" - планирует потратить средства гранта на приобретение специализированного оборудования и участие в профильных конференциях", - говорится в сообщении.

Проект направлен на создание собственных заквасок и ферментов. Он будет реализован в рамках программы "Студенческий стартап", которую реализует Фонд содействия инновациям в рамках федерального проекта "Платформа университетского технологического предпринимательства".

Отмечается, что через год разработки молодого ученого должны быть запатентованы.

Белгородский государственный технологический университет имени В.Г. Шухова - один из 33 опорных вузов РФ. В состав университета входят 45 кафедр и десять институтов.

1699598830
Источник: Интерфакс

сыр

1216 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

ЛЕД
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД


Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен