Производство сыра в Тюменской области выросло до 1200 т в год
За 2024 год в Тюменской области произвели 1,2 тыс. тонн сыра. Это на 17% больше, чем годом ранее, тогда произвели чуть более 1 тыс. При этом продажи показали рост на 32%. Об этом сообщили в Центре развития перспективных технологий (ЦРПТ) — оператора государственной системы маркировки «Честный знак».
При этом, как отметили в ЦРПТ, количество производителей сыра в регионе осталось неизменным — 17 компаний.
«По итогам 2024 года в Тюменской области было продано 6,5 тыс. тонн сыра, что на 32% больше, чем в 2023 году (4,9 тыс. тонн)», — добавили в ЦРПТ.
По данным Тюменьстата, средняя цена сыра в 2024 году в сравнении с 2023 годом выросла на 16,5%, в январе 2025 года в сравнении с февралем— на 1%. На конец февраля 2025 года средняя цена в регионе составила 1170,83 руб. за кг, тогда как годом ранее — 924,91 руб.
Ранее в департаменте агропромышленного комплекса Тюменской области РБК Тюмень сообщили, что за 10 месяцев 2024 года предприятиями по переработке молока были снижены объемы производства масла из-за направления высокожирных сливок на производство сметаны. Об этом свидетельствует данные статистики: за 10 месяцев текущего года объемы производства масла снижены на 20,6%, объемы производства кисломолочной продукции увеличены на 4,8%, сливок питьевых — на 15,5%. По этой причине выросли цены на масло.
сыр
Также рекомендуем:
ПОПУЛЯРНОЕ
