новости и аналитика молочного рынка

09:00, 08 февраля 2016

Во Франции супермаркеты обязали кормить бездомных

Продовольственным магазинам Франции запрещено выкидывать непроданные продукты питания, срок годности которых еще не истек. Соответствующий закон был принят на заседании французского парламента и вступил в силу после публикации в правительственном издании.

Теперь магазины, площадь которых превышает 400 кв м, в обязательном порядке должны передавать такую еду благотворительным организациям.

Ранее супермаркеты портили не реализованную еду. Новый закон запрещает это делать. Лишь в некоторых случаях можно использовать забракованное съестное для кормления животных или производства сельскохозяйственного компоста.

Санкции за нарушение такого закона - до двух лет тюрьмы или штраф до 75 тысяч евро.

Данный закон стал результатом инициативы одного из муниципалитетов. Как рассказывает РГ, муниципальный советник города Корбевуа Араш Дерамбарш увидел толпу людей, которые доставали из мусорных контейнеров у супермаркета мясо, птицу, сетки с овощами и фруктами. Советник позвонил дирекции магазина и организовал кампанию по сбору и распределению нераспроданных продуктов.

Далее совместно с французским кинорежиссером Матье Кассовицем он запустил петицию, которая заставила французских парламентариев принять законопроект, запрещающий выкидывать хорошую еду.


Также рекомендуем:

Таможенники по ошибке уничтожили 407 кг спортивного питания как санкционный продукт … Спортивное питание производится из продуктов переработки молоко, что и привело к ошибочному выводу…
11:13, 09 сентября 2015

Таможенники по ошибке уничтожили 407 кг спортивного питания как санкционный продукт … Спортивное питание производится из продуктов переработки молоко, что и привело к ошибочному выводу…
11:13, 09 сентября 2015

Бренд выбирает для производства своих продуктов только высококачественные натуральные ингредиенты, тщательно контролирует безопасность на производстве и разрабатывает продукты в соответствии с потребностями детского организма,” -…
10:52, 08 февраля 2017

Теперь в Россию можно ввозить спортивное питание, зарегистрированное как «биологически активная добавка к пище» или «специализированный пищевой продукт для питания спортсменов».
09:48, 23 сентября 2015

Правительство Тамбовского региона решило поставить производство детского питания на поток и при этом сосредоточиться на гипоаллергенном козьем молоке в качестве основы питания.
10:34, 11 марта 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 АПРЕЛЯ 2017 17:43
Дворкович: вопрос об ослаблении российского продэмбарго не рассматривается
25 АПРЕЛЯ 2017 17:41
Ростовский «Альянс-Агро» купил имущество Чертковского элеватора за четверть начальной цены