17:34, 05 декабря 2016

Всемирный банк выделил Киргизии $5 млн на развитие молочных ферм

Всемирный банк выдел Киргизии льготный кредит в размере $2,25 и $2,25 грант на развитие продуктивности и повышение качества сырья на молочных фермах, сообщает Dairy Reporter.

По данным аналитиков, доходы от сельского хозяйства составляют 15% ВВП страны. Эксперты Всемирного банка считают, что вступление Киргизии в ЕАЭС стало серьезным испытанием для сельскохозяйственной отрасли страны. Местные производители и переработчики молока имеют трудности с окупаемостью производства из-за несоответствия сырья требованиям по ветеринарии, продуктовой безопасности и нормам качества ЕАЭС.

Дополнительные дотации от Мирового банка должны обеспечить Киргизии бесперебойные объемы экспорта, увеличить доходы фермеров и создать дополнительные рабочие места в цепочке «производитель-поставщик» в молочной отрасли страны.

«Как только вырастет производство молока и улучшится качество сырья, экспорт в Китай, Афганистан, Пакистан и другие страны станет возможным», - уверен Джин-Мишель Хаппи, менеджер Всемирного банка.

Средства Всемирного банка будут направлены на улучшение сервисов в частном и государственном секторах, наращивание продуктивности стада и будут способствовать дополнительному притоку инвестиций на уровне производителей.

Проект будет поддерживать систему идентификации и регистрации скота в Киргизии, создание зоны, свободной от ветеринарных заболеваний, и распространения методов искусственного оплодотворения стада.

В рамках проекта в Киргизии будут построены модели молочных ферм, чтобы распространить практику обмена опыта среди аграриев и упростить доступ мелких фермеров к покупке оборудования.

Предполагается, что выгоду от проекта получат 12 тыс хозяйств в Киргизии, еще 12 тыс фермеров смогут получить косвенную поддержку.

Цель Всемирного банка состоит в том, чтобы сократить уровень бедности и увеличить рост экономики в Киргизии.

Кредит выдается на 38 лет с 6-ти летней отсрочкой оплаты. Грант не предполагает возмещения. С 1992 года Всемирный банк выделил Киргизии $1,3 млрд кредитов по льготным условиям и грантов.
 


Также рекомендуем:

Группа организаций Всемирного банка (ВБ) предоставит африканским государствам, расположенным южнее Сахары, финансирование в объеме $57 млрд в течение следующих трех лет.
07:40, 20 марта 2017

Уже сегодня в трех районах Киргизии — Кара-Бууринском (Таласская область), Ноокатском (Ошская область) и Ысык-Атинском (Чуйская область) — реализуется пилотный проект идентификации.
15:41, 28 июня 2016

Киргизия опасается теневых схем ввоза товаров из-за вступления ЕАЭС. Премьер-министр Киргизии Темир Сариев поручил отложить сроки введения в стране новых правил ввоза товаров из…
07:19, 06 марта 2016

Киргизия присоединяется к ЕАЭС, отменен таможенный контроль … В числе основных товаров, которые Киргизия может экспортировать, называются различные продукты местного сельского хозяйства, в том числе…
11:10, 11 мая 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


28 АПРЕЛЯ 2017 07:00
Минсельхоз РФ: фальсификат, в целом, не угрожает здоровью, но вводит людей в заблуждение