16:58, 19 мая 2015

Анна Попова: в 2014 году ввоз пальмового масла в страну сократился вдвое

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова
Руководитель Роспотребнадзора считает, что покупателям не стоит переживать по поводу присутствия пальмового масла в продуктах на полках. В разговоре с журналистами РИА Новости глава Роспотребнадзора отметила, что ввоз пальмового масла на территорию страны снизился.
 
Анна Попова подчеркнула, что не разделяет панических настроений среди общественности. По ее данным, объем ввезенного пальмового масла в 2014 году на 50% уменьшился, по сравнению с предыдущим годом. Госпожа Попова напомнила журналистам, что именно Роспотребнадзор в прошлом году выступал с инициативой ужесточить требования к качеству пальмового масла, используемого в пищевой промышленности в рамках техрегламента. Однако, как подчеркнула Попова, тогда проект ведомства получил поддержку почти всех государственных органов, кроме Минсельхоза. Глава Роспотребнадзора выразила надежду, что процедура согласования проекта завершится в ближайшее время, что даст возможность решить основные вопросы, возникающие по теме пальмового масла.
 
Кроме того, руководитель Роспотребнадзора отметила, что результаты проверок в российских магазинах показали, что процент нарушения производственных процессов по «молочке» в целом составляет всего 10%, по сыру эта цифра несколько выше – 15%.
 
Глава ведомства также поделилась с журналистами последними результатами проверок Роспотребнадзора в Санкт-Петербурге. Из 22 исследуемых образцов молочной продукции только 2 наименования не соответствовали нормам по максимально допустимой доле растительных жиров.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

В интервью «Комсомольской правде» главный санитарный врач страны Анна Попова ответила на вопросы о фальсификате, вреде пальмового масла и дала советы по сбалансированному питанию.
15:24, 04 апреля 2016

"Если посчитать все использование пальмового масла, то россиянин потребляет на душу населения в целом около 5 кг продукта, в Европе показатель составляет около 11 кг.…
16:52, 17 сентября 2015

Анна Попова: проверки предприятий нужно проводить раз в три года … По мнению Анны Поповой проверки предприятий нужно проводить по жалобам и планово - не…
17:21, 17 марта 2015

Анна ПоповаАнна Попова рассказала в эфире телеканала, что данное поручение выполняется более 10 органами исполнительной власти.
15:25, 03 августа 2015

Хотя в СМИ упоминается только пальмовое масло, законопроект на самом деле предлагает запретить несколько конкретных видов растительного масла: пальмового стеарина, пальмоядрового масла, пальмоядрового стеарина и…
10:19, 10 августа 2016

Самый дешевый заменитель молочных жиров – пальмовое масло. По данным руководителя Роспотребназдора Анны Поповой в прошлом году импорт пальмового масла упал на 50%.
19:25, 26 мая 2015

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


09 декабря 2016 12:30
Роспотребнадзор РФ оштрафовал сеть столичных магазинов «Оливье» на 2,5 млн рублей
09 декабря 2016 12:00
Минсельхоз РФ не видит причин для роста цен на молочные продукты