12:00, 20 ноября 2015

Максим Малыгин: Важно наладить в стране производство инновационного оборудования

Вице-президент по стратегии и инвестициям группы компаний «Нева Милк» («Невские сыры») Максим Малыгин
Вице-президент по стратегии и инвестициям группы компаний «Нева Милк» («Невские сыры»)  Максим Малыгин поделился с Milknews впечатлениями от прошедшего в Красногорске II Агропромышленного молочного форума.  
 
«Молочный форум отчетливо показал, что и правительство, в частности, курирующий АПК вице-премьер Аркадий Дворкович, и министерство сельского хозяйства в лице Александра Ткачева, и глава Россельхознадзора Сергей Данкверт  хорошо понимают проблемы молочной отрасли и действительно считают ее приоритетной – это заметно. Я не помню, чтобы когда-либо было раньше такое четкое понимание и внимание со стороны власти к производству и переработке молока, очень радует, что налажен диалог власти и бизнеса.
 
Это видно в первую очередь по тем мерам поддержки, которые сейчас принимаются. Сохранение прежних механизмов субсидирования, таких как компенсация части ставки по краткосрочным кредитам или субсидии на 1 л товарного молока, крайне важно, но всегда холчется больше, и сегодня сделан шаг вперед. Я говорю про компенсацию капитальных затрат на модернизацию и строительство молочных ферм. Сейчас это 20%, но если уже в следующем году будет 35%, о которых говорил на форуме Аркадий Дворкович, это очень хорошее подспорье для производителей в ситуации, когда сроки окупаемости увеличиваются из-за девальвации рубля, из-за валютных затрат, в частности, на оборудование.

Кстати, оборудование остается больным местом российской молочной отрасти – в стране сейчас не производится инновационного современного оборудования для молочной промышленности, особенно, для производства сыров. Мы вынуждены закупать его за валюту за рубежом, что существенно удорожает проекты, портит их экономику.
 
Стратегически очень важно производить такое оборудование в России – я говорил об этом на Молочном форуме – иначе наша продукция не будет конкурентоспособной, в первую очередь, по цене.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Максим Малыгин ("Невские сыры") предлагает создать госфонд возмещения капзатрат в молочной отрасли … Компания "Невские сыры" запустила проект, направленный на замещение импорта на рынке сыров
19:35, 08 октября 2015

Вице-президент по стратегии и инвестициям группы компаний «Нева Милк» («Невские сыры») Максим Малыгин рассказал Milknews о том, насколько успешно российские сыроделы занимаются импортозамещением и с…
18:09, 18 сентября 2015

"Невские сыры" вложат 7 млрд рублей в производство желтых сыров. Холдинговая компания "Невские сыры" из Санкт-Петербурга планирует вложить 7 млрд рублей в создание на базе…
13:28, 08 декабря 2014

Во второй день работы II Всемирного Зернового форума российские и мировые участники рынка приняли участие в бизнес-форумах разнообразной тематики, стратегических сессиях, на которых обсудили не…
13:00, 22 ноября 2016

В частности, бизнес-форум «Зерновая торговля: Прикаспийский вектор», круглый стол «Обеспечение контроля безопасности, качества и фитосанитарного состояния зерна как основа глобальной продовольственной безопасности, его роль в…
17:00, 28 октября 2016

Форум будет посвящен вопросам импортозамещения в молочной промышленности и вопросам ускоренного развития отрасли … Впервые агропромышленный молочный форум был проведен в 2014 году.
13:06, 03 ноября 2015

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ