14:03, 14 июля 2016

Кино Квок: В августе начнем продавать российское молоко в Китай

Китай считается огромным и быстрорастущим рынком для еды. Импорт продуктов питания там составляет $85-87 млрд, ежегодно прибавляя по несколько процентов. Особенно быстро до недавнего времени рос импорт молочных продуктов питания, которые еще пару десятилетий назад в Китае были в диковинку – многие китайцы не могут есть молочные продукты. Особенно хорошо на этом заработали новозеландские и австралийские производители.

Российские продукты питания, несмотря на общую границу, в Китае занимают доли процента от импорта. Только недавно российские производители задумались об экспорте в эту страну. Генеральный директор торговой онлайн-площадки TradeEase Кино Квок рассказал Milknews, какими российскими товарами его сайт будет торговать в Китае.
 
 
Три года назад мы стали изучать рынок электронной коммерции в России и Китае. Исследование совместно с правительством пограничного с РФ города Суйфэньхэ (Suifenhe) показало, что у российского рынка есть потенциал. Это подтвердили данные компании yStats, которая специализируется на изучении рынка электронной коммерции и платежных систем, — к 2018 году объемы российского онлайн-сегмента достигнут 38 млрд долл. Более того, некоторые игроки, ориентированные на мировой рынок, все больше внимания обращают на российский. Помимо AliExpress и eBay, это китайский интернет-магазин JD.com с собственными складами и сетью доставки.
 
Запуск торговли по схеме «Китай-Россия» был первым этапом по выстраиванию долгосрочных отношений с Россией. В августе 2016 года мы планируем официально запустить обратную торговлю, когда российские производители смогут продавать свои товары потребителям Поднебесной. На онлайн-площадке будут представлены молоко, хлебобулочные изделия, детское питание, шоколад, сладости, алкогольные напитки и товары других категорий. Сейчас система работает в тестовом режиме. Помимо продукции из РФ на ней будут товары из Кореи, Японии, Австралии и Новой Зеландии.
 
То, что мы не ошиблись в выборе, подтверждает тот факт, что количество продавцов на площадке постоянно растет. Сейчас с нами сотрудничает более тысячи магазинов, хотя на старте их было около 200.
просмотров: 1518


Также рекомендуем:

Россия втрое увеличила экспорт мороженого в Китай …Нового года (19–24 февраля): тогда в Китай завезли 25 т этой продукции на сумму $65 тыс.
11:16, 04 августа 2016

Экспорт говядины из Австралии в Китай стремительно снижается … В период с 2011 по 2014 год экспорт говядины из Австралии в Китай вырос в 20…
09:55, 01 сентября 2016

Valio запустила экспорт безлактозного сухого молока в Китай … Valio уже начинала экспорт сухого молока и сухой сыворотки в Китай в 1991.
16:17, 28 ноября 2016

Литовский производитель начинает экспорт лактозы в Китай … В августе прошлого года Китай утвердил список 16 литовских молокоперерабатывающих предприятий, которые могут экспортировать свою продукцию на…
10:59, 16 марта 2017

Запрет на экспорт молока из России в Китай могут отменить … На сегодняшний день экспорт молочной продукции из России в Китай находится под запретом.
14:12, 15 марта 2016

Торговая платформа FRC International Trading начала экспорт муки из России в Китай, сообщил RNS в кулуарах инвестиционного форума в Сочи глава совета директоров компаний "Русский…
12:50, 27 февраля 2017

Литва планирует получить разрешение на экспорт говядины в Китай … Ранее сообщалось, что большинству литовских молочных производителям выданы лицензии на экспорт молочных продуктов в Китай.
08:47, 12 сентября 2016

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 ИЮНЯ 2017 07:40
Third Point Дэниэла Лоэба купил акций Nestle на $3,5 млрд и требует от компании перемен