Группа компаний "Дамате"

Группа компаний «ДАМАТЕ» – крупный сельскохозяйственный холдинг, реализующий проекты по выращиванию и переработке индейки, производству и переработке молока.

В настоящее время основным активом «ДАМАТЕ» является проект по производству мяса индейки в Пензенской области крупнейший из реализуемых в регионе и один из самых масштабных в стране. Комплекс, мощности которого расположены в Колышлейском и Нижнеломовском районах, представляет собой вертикально-интегрированную структуру с полным производственным циклом: инкубатор, площадки подращивания и откорма, завод по убою и переработке, производство кормов. Проект рассчитан на производство 60 тыс. тонн готовой продукции в год. Ввод мощностей в эксплуатацию осуществляется в несколько этапов: 15 тыс. тонн мяса птицы в убойном весе в год – в 2013 году, 30 тыс. тонн готовой продукции – в 2014 году и 60 тыс. тонн – в 2015 году. Общий объем инвестиций в проект – свыше 12 млрд руб.

В 2012 году в состав «ДАМАТЕ» вошел крупнейший пензенский переработчик молока – ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»). Предприятие перерабатывает свыше 200 тонн молока в сутки. «Молком» выпускает широкий ассортимент продуктов, включающий свыше 50 наименований.  В 2011 г. Группа «ДАМАТЕ» начала масштабную реконструкцию молочного комбината, направленную на увеличение производственных мощностей и расширение рынка сбыта. Весной 2013 года производственные мощности предприятия «Молком» были расширены за счет приобретения сырного производства с плановой мощностью переработки до 250 тонн сырья в сутки.

Председатель Совета директоров Группы компаний «ДАМАТЕ» – Наум Бабаев, генеральный директор – Рашид Хайров.

Комментарии:

Также рекомендуем:

…который строит компания "Дамате", сообщил член совета директоров ГК "Дамате" Ник Халливелл на конференции "Агробизнес", организованной Институтом Адама Смита во вторник в Москве.
19:53, 22 ноября 2016

Группа "Дамате" была создана в 2012 году на базе активов "Русской молочной компании" Наума Бабаева, не вошедших в сделку с сингапурской Olam International Ltd.
16:53, 27 мая 2015

Группа "Дамате" была создана в 2012 году на базе активов "Русской молочной компании" Наума Бабаева, не вошедших в сделку с сингапурской Olam International Ltd.
16:53, 27 мая 2015

Однако глава Башкирии Рустэм Хамитов сообщил, что «Дамате» отказалась от планов по строительству мегафермы: «Сегодня инвестор не очень надежный пошел.
09:45, 19 февраля 2016

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


09 декабря 2016 06:40
Воронежские эксперты предложили способ разоблачить фальсификаторов коровьего молока