Цены на санкционные продукты в мае 2015 года почти не росли

Как уже сообщалось, на год продлено действие продовольственного эмбраго в отношении стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. Список санкционных продуктов не претерпел особых изменений по большей части позиций, однако в него дополнительно включили сыроподобную продукцию и безлактозные молочные продукты (кроме лечебных). Исключена из списка молодь устриц и мидий.

Министерство экономического развития провело мониторинг цен по списку санкционных продуктов. Цены на продукты, ввоз которых в Россию запрещен в рамках продовольственного эмбарго, в мае практически перестали расти, сообщается в сообщении МЭР.

"В мае практически перестали расти цены на товары, на импорт которых наложено эмбарго из стран ЕС. Спрос на них упал в результате предшествующего значительного удорожания товаров, который был обусловлен шоком предложения после введения контрсанкции", - говорится в мониторинге.

В частности, сыры в мае в годовом выражении подорожали на 19,4%, однако в месячном они дешевеют второй месяц подряд, молоко и молочная продукция - на 13,9%. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

После введения РФ продуктового эмбарго в США вырос импорт из Евросоюза и сократился спрос на молоко и сыр, в результате чего цены на эти продукты…
11:11, 04 мая 2016

До эмбарго твердые сыры в Приморском крае производило только предприятие ЗАО «Милоградовское 1», но это было 10 лет назад и в итоге производство прекратили.
07:41, 16 декабря 2015

Это часть партий сыра, которые не смогли отправиться на прилавки российских магазинов из-за введенного 7 августа прошлого года российского продовольственного эмбарго.
17:36, 07 августа 2015

«Теперь на первом месте по популярности в России адыгейский сыр, за ним идет сливочный сыр (по сути заменил филадельфию), потом идет сулугуни, колбасный сыр и…
13:24, 08 июня 2016

Посетители фестиваля «Дни алтайского сыра» в Барнауле смогут попробовать сыр с добавлением трав и специй, сообщает пресс-служба Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности…
13:26, 04 сентября 2015

Под эмбарго попали и сыры, которые на официальном языке обозначаются как «Готовые пищевые продукты, включая сыры на основе растительных жиров» и «сыроподобные продукты».
14:36, 28 апреля 2015

Под эмбарго попали и сыры, которые на официальном языке обозначаются как «Готовые пищевые продукты, включая сыры на основе растительных жиров» и «сыроподобные продукты».
14:36, 28 апреля 2015


НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов