В Эстонии стали пить меньше молока

За последние десять лет потребление отечественных молочных продуктов в Эстонии на душу населения снизилось почти на 6% - с 329 кг на душу населения в год до 309 кг, сообщает портал err.ee. Отраслевые эксперты полагают, что дело в изменении структуры питания в целом и роста потребления импортных продуктов вместо натурального молока местного производства. 

В связи с этим, сельскохозяйственная и торговая палата запустила пропагандисткую кампанию, нацеленную на подрастающее поколение, чтобы изменить восприятие молочных продуктов и повысить их потребление молодежью.

Эта кампания остро необходима фермерам, которые оказались на грани разорения из-за затоваривания молочного рынка и резкого снижения (на 30-40%) цен на сырое молоко. Общемировой спад на рынке молока усугубился для Эстонии запретом на поставки молочки в Россию. 

"Себестоимость производства молока у нас сейчас 250-260 евро за тонну, молоко же мы в мае продавали по 235 евро, в июне, скорее всего, эта цена будет еще ниже", – сказал председатель Kehtna Mõisa OÜ Март Рийзенберг.

Председатель сельскохозяйственной комиссии Рийгикогу Авари Падар отметил, что за последние 15 лет эстонская молочная отрасль пережила несколько кризисов, но были и очень прибыльные годы. Падар подчеркнул, что в странах, где производство молочной и сельскохозяйственной продукции построено на кооперативной основе, падения цен были меньше. 
 
просмотров: 1090

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Традиционное повышение цен на сырое молоко в осенне-зимний период обусловлено влиянием сезонного фактора, проявляющегося в увеличении затрат сельхозтоваропроизводителей на содержание коров (электроэнергия, корма) в холодное…


НОВОЕ НА САЙТЕ


23 МАЯ 2017 08:00
В адрес руководства Минсельхоза Южной Осетии будут выдвинуты новые обвинения