Украина сократила производство молока

Украинские хозяйства сократили производства сырого молока по данным местного Госстата за первые шесть месяцев этого года. Как сообщает информационное агентство УНИАН, по сравнению с первым полугодием прошлого года, производство молока упало на 4,5% до 5,2 млн т.

Сокращение производства сырого молока происходит из-за перепроизводства возникшего после потери российского рынка в прошлом году. Сейчас по подсчетам некоторых экспертов, украинские хозяйства производят на 300 тыс. т больше сырого молока, чем возможно продать на доступных местным молочникам рынках. Это обвалило цены в общей сложности на четверть по сравнению с весной.

Проблему перепроизводства Украина планирует решить открытием рынка ЕС. Местный Минсельхоз надеется подписать все необходимые договоренности для этого уже до конца этого года. Многие специалисты говорят, что конкурировать на рынке ЕС украинской молочке будет сложно.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Украина с 2016 года может ввести запрет на импорт некоторых российских продовольственных товаров и ввести пошлины, пишет РБК-Украина … молочными товарами для Украины.
07:11, 30 декабря 2015

Такое заявление сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает информационное агентство Интерфакс-Украина … Кроме того, правительство России условно включило Украину в список эмбарго вместе с…
13:13, 21 августа 2015

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой во время встречи с министром сельского хозяйства Палестины Суфияном Султаном, передает пресс-служба Минагропрода Украины.
08:03, 18 сентября 2016

Напомним, с 1 января РФ приостановила для Украины действие договора СНГ о зоне свободной торговли и ввела таможенные пошлины для защиты своего рынка от наплыва…
16:28, 19 января 2016

Совместная разработка методик внедрения стандартов ЕС в Украине обсуждалась на семинаре посольства Латвии в Украине и департамента продовольствия минпромторга Украины.
08:45, 08 июня 2015

Об этом сообщила замминистра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Мыкольская в своем аккаунте Facebook … Ранее, 11 июля, Украина и Канада…
09:23, 25 июля 2016

Украина остановила внешнеэкономическую деятельность 243 российских компаний на своей территории в связи с их сотрудничеством с предприятиями, расположенными на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса, пишет ТАСС…
14:10, 29 июля 2016


НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях