11:31, 12 августа 2015

Украинское поголовье скота сократилось до минимума за последние 14 лет

Украинское поголовье скота на 1 августа этого года сократилось на 7% по сравнению с тем же периодом прошлого года и достигло 4,202 млн голов, сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на государственную службу статистики Украины. Поголовье КРС достигло минимума за последние 14 лет, а по сравнению с 2011 годом сокртилось более чем вдвое.

Численность коров упала на 6,2% до 2,266 млн, свиней – на 3,3% до 7,724 млн, а овец и коз (их ведомство считает вместе) – на 6% о 1,726 млн. Помимо этого сократилось и поголовье птицы – на 4,8% до 248,076 млн. Сокращение произошло в связи с падением покупательной способности украинцев, удорожания средств производства и отмены дотаций государства в этом году. Помимо этого из местного АПК ушло 496 млн инвестиций, что стало абсолютным рекордом за все время наблюдений.

Правительство Украины пытается найти дополнительные рынки сбыта молочной продукции после потери в прошлом году крупнейшего для себя российского рынка. В частности, чиновники многократно заявляли, что смогут урегулировать все формальности для начала экспорта в ЕС. Кроме того, идет наращивание поставок в страны СНГ, однако они не способны покрыть потери от закрытия российского рынка. Есть предложения и о начале экспорта в Китай. Однако эксперты сомневаются в конкурентоспособности украинской молочной продукции как в ЕС, так и в Китае.
просмотров: 2029

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


19 МАЯ 2017 13:20
Индекс цен GDT обновил двухлетний максимум

После очередного повышения цен в середине мая на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra (специализированная торговая площадка GlobalDairyTrade – GDT), средний ценовой индекс GDT установил новый рекорд с июня 2014 года.

03 МАЯ 2017 09:54
Индекс цен GDT установил новый годовой рекорд

В начале мая цены на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra (специализированная торговая площадка GlobalDairyTrade – GDT), продолжили повышаться, а ценовой индекс достиг нового годового максимума.

18 АПРЕЛЯ 2017 18:22
Цены на молочном аукционе снова выросли

Во второй половине апреля цены на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra (специализированная торговая площадка GlobalDairyTrade – GDT), продолжили восходящий тренд.

21 МАРТА 2017 18:09
Цены на молочном аукционе снова выросли

В середине марта цены на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra (специализированная торговая площадка GlobalDairyTrade – GDT) снова отскочили вверх после падения в течение двух торгов подряд.

08 МАРТА 2017 13:01
Цены на молочном аукционе продолжили снижаться

В начале марта цены на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra (специализированная торговая площадка GlobalDairyTrade – GDT) продолжили снижение, начавшееся на предыдущих торгах в середине февраля. В результате по итогам прошедших пяти торгов в 2017 году средний индекс мировых цен откатился до уровня начала ноября 2016 года.