17:41, 04 августа 2016

«Ашан»: в РФ все еще не хватает качественного сыра

В России спустя два года после введения продовольственного эмбарго все еще сохраняется дефицит качественных сыров, заявила RNS директор по внешним коммуникациям сети «Ашан» Мария Курносова. В частности, на рынке не хватает сыров с белой плесенью, а также сыров из козьего и овечьего молока.

При этом, отметила Курносова, «на данный момент глобальных проблем с поставками и ассортиментом сыра нет». Она также подчеркнула, что за время действия эмбарго на федеральный уровень вышли региональные российские поставщики, в том числе из Ростова-на-Дону и Воронежа.

По словам директора по внешним связям Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Ксении Бурдановой, сегодня доля сыров российского производства на полках магазинов составляет 75–80%, причем за два года она выросла вдвое.

За время действия эмбарго ассортимент сыров не сократился, а изменился, утверждает Бурданова: «ушла часть европейских сыров, но зато появились российские «ремесленные», европейские аналоги (в том числе «гурманские» сыры с плесенью, козьи и овечьи сыры) от небольших российских сыроварен».
просмотров: 1093


Также рекомендуем:

У Ашана есть специальный сайт для поставщиков … Это правило тоже значительно строже, чем у конкурентов Ашана.
18:10, 14 декабря 2016

К группам продуктов, в закупке которых "Ашан" заинтересован в рамках данного проекта, относятся: свежее мясо, курятина, колбасные изделия, молоко и кисломолочные продукты, сыр, яйца, масло…
08:38, 06 мая 2017

Хотя сыр содержит насыщенные жиры, ученые выяснили, что даже поглощение больших количеств этого продукта безопасно. Более того, употребление сыра может приносить пользу для здоровья.
14:26, 16 марта 2017

Четырем производителям сыра – компаниям "Умалат", "Саянмолоко", "Белый медведь" и предпринимателю Вадиму Агамиряну не удалось в Суде по интеллектуальным правам оспорить решение Роспатента об охране…
09:23, 02 мая 2017

Даже жирные молоко, сыр, йогурт или сметана не повышают риск инсульта или инфаркта … Ранее потребление сыра также связывали с развитием рака груди.
10:14, 11 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 06:00
Протестующие в Бразилии подожгли здание Минсельхоза
25 МАЯ 2017 05:30
Россельхознадзор оштрафовал ритейлера «Дикси» в Тульской области на 1,2 млн рублей