17:41, 04 августа 2016

«Ашан»: в РФ все еще не хватает качественного сыра

В России спустя два года после введения продовольственного эмбарго все еще сохраняется дефицит качественных сыров, заявила RNS директор по внешним коммуникациям сети «Ашан» Мария Курносова. В частности, на рынке не хватает сыров с белой плесенью, а также сыров из козьего и овечьего молока.

При этом, отметила Курносова, «на данный момент глобальных проблем с поставками и ассортиментом сыра нет». Она также подчеркнула, что за время действия эмбарго на федеральный уровень вышли региональные российские поставщики, в том числе из Ростова-на-Дону и Воронежа.

По словам директора по внешним связям Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Ксении Бурдановой, сегодня доля сыров российского производства на полках магазинов составляет 75–80%, причем за два года она выросла вдвое.

За время действия эмбарго ассортимент сыров не сократился, а изменился, утверждает Бурданова: «ушла часть европейских сыров, но зато появились российские «ремесленные», европейские аналоги (в том числе «гурманские» сыры с плесенью, козьи и овечьи сыры) от небольших российских сыроварен».


Также рекомендуем:

Торговая сеть планирует развивать формат магазинов «у дома» под брендом «Мой Ашан» … Открытие одного магазина «Мой Ашан» обойдется компании в 35 млн рублей.
09:39, 10 октября 2016

"Ашан" в ближайшие месяцы начнет поставки произведенного в России продовольствия под своими собственными торговыми марками в Италию, сообщила ТАСС руководитель по внешним коммуникациям "Ашан Россия"…
15:40, 06 апреля 2016

Плавленый сыр … В частности, Великолукский молочный комбинат производит литовский сыр Svalia.
09:49, 30 июня 2015

Посетители фестиваля «Дни алтайского сыра» в Барнауле смогут попробовать сыр с добавлением трав и специй, сообщает пресс-служба Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности…
13:26, 04 сентября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг