17:12, 06 декабря 2017

Россельхознадзор заподозрил «Ашан» на Тверской в продаже санкционного сыра

Россельхознадзор в очередной раз сообщил, что подозревает "Ашан" в продаже санкционного сыра. На этот раз подозрительная продукция выявлена в магазине "Мой Ашан" на Тверской улице в Москве, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Проверка была проведена в начале декабря. На упаковке сыров "Дорблю" и "Чессано", вызвавших подозрения Россельхознадзора, в качестве производителя указано ООО "Аллгой", при этом сырье, согласно маркировке, поставлено из Швейцарии (поставки сыра из этой страны в РФ не запрещены - прим. ред.).

"Однако непосредственно номера предприятий, позволяющие установить, где и каким конкретно заводом - производителем изготовлена данная продукция, отсутствуют как на маркировке, так и в товарно-транспортной документации. Согласно этикетке, изготовителем сыра является "Аллгой" (Россия), импортером в Республику Беларусь выступает ООО "Шедевры вкуса". Вместе с тем, белорусская компания ООО "Шедевры вкуса" не аттестована на поставки своей продукции в РФ. Таким образом, установить, откуда действительно молочная продукция поступила на территорию Москвы, в ходе проверки не представилось возможным", - отмечается в сообщении.

Эти факты указывают на "высокую вероятность" того, что указанная продукция была поставлена из стран, попавших в список продэмбарго, отметили в Россельхознадзоре.

Ведомство проводит административное расследование. По результатам будет направлен запрос в прокуратуру для проведения проверки и пресечения легализации незаконной продукции, заключили в Россельхознадзоре.

Россельхознадзор в конце ноября уже озвучивал подозрения в отношении сыра с предприятия "Аллгой", который продается в магазинах "Ашан". Тогда речь шла о сырах "Блю Делис", "Горгонзола", "Санта Россо", "Чеддер" и "Дорблю". Сотрудники управления также установили, что на территории гипермаркета часть продукции того же производителя была расфасована с последующим нанесением маркировки, в которой производителем значится ООО "Ашан". Однако "Ашан" опроверг возможность реализации санкционного сыра.

В сентябре управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям совместно с Московско- Ярославской транспортной прокуратурой провели проверку предприятия "Аллгой", в складских помещениях которого была обнаружена молочная продукция - сыры в ассортименте общим весом 1 тыс. 223 кг, не имеющая маркировки, содержащей необходимую информацию о производителе, а также без ветеринарно-сопроводительных документов и прочих идентифицирующих признаков.

В соответствии с действующим законодательством, выявленная обезличенная продукция была изъята из оборота и уничтожена в порядке, установленном законодательством РФ. Кроме того, в отношении предприятия наложен административный штраф в размере 110 тыс. руб.

Источник: ТАСС
просмотров: 202

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Ритейлер "Ашан" получил от компании "Дисконт-Трейд" документы, подтверждающие, что продукция, сыры, которые реализуются в магазинах сети, не являются санкционной продукцией и не были поставлена из…
09:00, 07 декабря 2017

"Ашан" опроверг подозрения Россельхознадзора в продаже санкционного сыра … Ранее сообщалось, что Россельхознадзор выявил в торговой сети "Ашан" сыр предприятия "Аллгой", подозреваемого в реализации запрещенной…
15:23, 27 ноября 2017

Россельхознадзор не собирается закрывать магазины сети Ашан по итогам проверок … После серии проверок сети Ашан в июле, Россельхознадзор объявил о целом ряде нарушений в…
12:35, 13 августа 2015

Россельхознадзор не пропустил сыр из Казахстана … Сыр перевозился в четырех грузовых автомобилях 22 мая, сообщает сегодня сайт челябинского Россельхознадзора.
18:27, 25 мая 2015

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор отчетность презентации суды фото

НОВОЕ НА САЙТЕ


18 декабря 2017 13:35
Brexit может стать причиной ухудшения продуктов питания в Великобритании
18 декабря 2017 13:03
АПК Краснодарского края получил более 7,5 млрд рублей поддержки из бюджетов всех уровней