17:13, 15 августа 2016

Белорусские фермеры подарили Лукашенко корову

В рамках поездки в Брестскую область президент Беларуси Александр Лукашенко посетил одну из ферм сельхозпредприятия «Савушкино», где ему подарили корову для личного подсобного хозяйства, сообщает БЕЛТА.

Глава государства «с благодарностью принял подарок» — результат собственной племенной работы предприятия.

Лукашенко также отметил «идеальный порядок и ответственность» предприятия, особенно в сравнении с ОАО «Малоритская райагропромтехника», которое он посетил ранее и где обнаружил бесхозяйственный подход к делу.

В частности, президент отметил, что там некоторые неиспользуемые производственные помещения выставляются на аукцион в поисках частного инвестора, при этом не прилагается никаких усилий, чтобы самостоятельно задействовать эти площади. Глава государства велел до 1 января «навести порядок».

Кроме того, он поручил восстановить систему райагросервисов. «Ни в коем случае нельзя разрушить ту инфраструктуру, которая когда-то была создана. Мы их должны возродить во всех районах. Надо расширять сферу услуг. И если у вас будет нормальная стоимость и вы качественно сделаете, то к вам придет и частник», — отметил Лукашенко.


Также рекомендуем:

Лукашенко, Беларусь в последние годы вложила в развитие сельского хозяйства около $50 млрд и нарастила производство, остаются нерешенными проблемы с продажами и рентабельностью.
17:01, 22 июня 2016

Лукашенко заявил, что намерен диверсифицировать источники инвестиций в Беларусь. Беларусь намерена расширить географию стран, инвестирующих в белорусскую экономику, заявил в среду в Минске президент республики…
12:53, 15 марта 2017

Лукашенко сомневается, нужна ли Беларуси ВТО. Президент Беларуси Александр Лукашенко усомнился в необходимости вступления своей страны во Всемирную торговую организацию (ВТО), пишет РИА «Новости».
07:03, 30 марта 2016

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что определенные трудности с поставками белорусского продовольствия на российский рынок связаны не с ее качеством, а с тем, что производители…
17:09, 21 марта 2017

…запрету на поставки мяса в Россию, следует из заявления президента Беларуси Александра Лукашенко в ходе встречи с губернатором Костромской области России Сергеем Ситниковым.
14:54, 07 февраля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАРТА 2017 08:15
«Магнит» в 2017 году планирует инвестировать в развитие производства около 10 млрд рублей