08:30, 18 октября 2016

ФАС одобрила приобретение агрохолдингом «Степь» ООО «Агро-Мичуринское»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ одобрила ходатайство АО «Агрохолдинг «Степь» о приобретении 100% акций ООО «Агро-Мичуринское», говорится в сообщении ведомства.

ООО зарегистрировано в Ростовской области и специализируется на выращивании зерновых, технических, зернобобовых, картофеля, корнеплодных и клубнеплодных культур, а также масленичных культур.

Согласно отчету компании, выручка от продажи в 2015 году составила 441,3 млн рублей, что на 27,5% больше аналогичного показателя прошлого года. Чистый убыток компании за период составил 203,6 млн рублей против чистой прибыли в 100,6 млн рублей годом ранее.

Единственным контрагентом компании является «дочка» ПАО «Транснефть» – АО «Транснефть-Приволга».

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», владельцем компании является ООО «Ростовский комбинат хлебопродуктов», который в свою очередь принадлежит нидерландской Parkado B.V.

Ранее ФАС также одобрила три ходатайства Агрохолдинга «Степ» о приобретении 100% долей в трех компаниях - ОАО «Солдатское хлебоприемное предприятие» (Кабардино-Балкарская республика), ООО «Компания «Март» (Ставропольский край) и АО «Агрохлебопродукт» (Ставропольский край). Все три также принадлежат Parkado B.V.

Агрохолдинг «Степь» на 100% принадлежит АФК «Система». Основные направления деятельности компании - растениеводство, садоводство, овощеводство и молочное животноводство. Выручка агрохолдинга по итогам первого полугодия 2016 года составила 2,9 млрд рублей, чистый убыток - 330 млн рублей.

Источник: «Интерфакс»
 
просмотров: 1242


Также рекомендуем:

Арест активов АФК "Система" не повлияет на операционную деятельность агрохолдинга "Степь" (входит в состав АФК), на его финансовые показатели, а также на планы компании по…
17:24, 27 июня 2017

Агрохолдинг «Степь» рассматривает рынки Казахстана и Бразилии. Агрохолдинг "Степь" ведет переговоры о приобретении активов в ряде российских регионов, а также рассматривает возможность выхода на зарубежные…
11:02, 01 марта 2017

В октябре текущего года ФАС России согласовала ходатайства о приобретении агрохолдингом «Степь» четырех сельскохозяйственных активов в Ставропольском крае, Ростовской области и Кабардино-Балкарии.
13:21, 28 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 ИЮЛЯ 2017 17:51
Иван Лебедев назначен статс-секретарем - заместителем министра сельского хозяйства